alexa
置頂

職場進修:再升級!成為360度全方位高手

文 / 劉子寧    
2014-05-28
瀏覽數 600+
職場進修:再升級!成為360度全方位高手
分享 Line分享分享 複製連結

在職場中打滾幾年,開始覺得遇到瓶頸了嗎?寫出來的企畫案常常行不通,或是寫出來都長得差不多;公司要辦活動的前夕總是忙得天翻地覆,永遠都有瑕疵或出包的狀況;對於人與人之間的相處也摸不著頭緒,常常默默地就變成旁觀者⋯⋯。

明明專業能力就比別人強,為什麼還是難以大展身手?這時候的你是否考慮用一張進修機票,去學公關廣告的溝通術,去學如何專業的舉辦活動,甚至是透過正夯的政治哲學課,來一窺社會運作的潛規則。

360 度學公關與廣告

溝通,是現代商業中的核心,這也是為什麼不管你在哪個職位,都應該對公關和廣告略知一二。無論你身處於哪種組織,公司企業、政府單位或非營利團體,都需要靠有效的溝通以增進理解,並影響社會大眾。

倫敦傳播學院開設短期的「公關與廣告溝通」課程,利用3 週的時間帶你進入公關及廣告的組織角度,例如,要如何做危機管理,如何透過媒體建立聲譽,以及推廣產品、品牌和服務。通過一系列的實踐練習,你將學習到企畫、勸說、新聞稿和用字技術以及戰略等專業技能。

最重要的是從課程結束的那天開始,你也會對所有映入眼簾的企業訊息更加敏感並且刮目相看。

學成歸國,立刻Hold 住全場

婚禮桌上要擺哪種花?每種文化接受的活動內容都不一樣?酒類與食物供應有什麼要注意的?最後又該怎麼跟客戶報價?如果你天生熱愛當活動主持人,或是必須負責公司的大型活動,那麼擁有一張舉辦活動的「專業證照」就非常適合你。

從社區活動到晚會,從婚禮到國際盛事,任何關於活動的管理與知識,只要到澳洲威廉安格力斯學院開設的「活動管理三級證書課程」就能學會。在為期半年的課程中,你將學習包括:如何報價、了解市場、評估預算、客戶需求甚至過程中相關的會計與金融知識,也有相關的法律規定必須知悉。

但最棒的地方是,威廉安格力斯學院擁有自己的3間餐廳,所以你有機會至機構中親身實習,並且為客戶規畫與實際完成一項活動。

從政治哲學看潛規則

也許你會好奇,政治哲學跟職場有什麼關係?事實上,所有的事情幾乎都跟政治哲學脫不了關係!西方學者說政治就是資源的權力性分配,所以當你讀懂政治哲學,也大抵可以了解社會或是職場中運作的規則,甚至你也可以開始學會對現實做批判性的思考。

由哈佛大學Graeme Garrard博士帶領的「政治哲學導論」課程,將透過閱讀如柏拉圖、馬基維利、霍布斯等人的經典政治作品,以及以賽亞‧伯林(Isaiah Berlin)、查爾斯‧泰勒(Charles Taylor)等20世紀政治哲學家著作,探討什麼是自由、平等與真理,並實際套用至生活例子。

不只是政治系的學生,所有人其實都應該具備對政治的感受,也能重新審視我們習以為常的做事方式與生活。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章