alexa
置頂

6大App,行動簡報創意無限

文 / 陳莞欣、方正儀    
2014-03-20
瀏覽數 3,450+
6大App,行動簡報創意無限
分享 Line分享分享 複製連結

用手機或平板做簡報的時代來臨了,無論身在何處,做出引人注目簡報的威力就在你的指尖!

活用App,輕輕一點,主題頁面、照片、互動式圖表、過場效果,全部輕而易舉,不但吸引眾人目光,而且攜帶容易。如果你需要做簡報,或者演講,希望給觀眾帶來驚喜,讓主管或客戶對你刮目相看,以下幾個App 絕對是你的好幫手。

1. Prezi 丟掉傳統思維,打造動態簡報

網址:prezi.com

提到簡報軟體,多數人第一個想到的是微軟的PowerPoint。然而,對喜歡突破、創新的人而言,改用Prezi 會是個令人驚喜的嘗試。傳統的簡報進行方式像是看書一樣,觀眾必須不停的往下翻,才知道故事的後續發展;Prezi 則打破這種靜態的呈現方式,讓簡報變得像在看一場電影。製作者只要事先將所有的材料順序編排好,在呈現時即可流暢的播放,還能任意地拉近、拉遠,凸顯講者想強調的重點。新穎的設計打破了過往人們對簡報軟體的想像,讓簡報的節奏變得更動態。

2. Haiku Deck 沒設計天分,也能做出美型簡報

網址:www.haikudeck.com

如果喜歡傳統的簡報軟體,但又想讓簡報看起來美觀一

點,Haiku Deck 會是個不錯的選擇。

Haiku Deck 的發行團隊認為,製作簡報的原則只有3個:簡單、好看、有趣。簡單,指的是一張投影片只講一件事,圖片以一張為原則,不要有太多的文字。好看,指的是用生動有趣的圖片、背景抓住觀眾的注意力,凸顯主講人所欲傳達的訊息。有趣,指的則是在製作投影片的過程中加入創意,讓嚴肅的主題也可以用好玩的方式呈現。

秉持著這樣的原則,Haiku Deck 的設計,讓使用者可以為每張投影片下「關鍵字」,Haiku Deck會依據這個關鍵字,過濾線上圖庫,為使用者篩選出適合的圖片以供選擇。使用者不需要特殊的設計才能或安裝外掛程式,就可以做出令人驚豔的簡報。唯一美中不足的是,Haiku Deck 目前仍只能在iPhone及iPad 上安裝。

3. Electric Slide 放下筆電,隨時隨地輕鬆做簡報

網址:www.electricslide.net

對時常在外做簡報的人來說,隨身攜帶筆電、簡報檔是件麻煩的事。若遇上系統不相容的問題,還可能發生檔案無法讀取的窘境。Electric Slide 這個軟體,就是為了解決這個煩惱而出現的。

只要將做好的簡報檔、PDF 檔或影片檔,透過Electric Slide 上傳雲端,軟體就會為你自動創造出一個專屬網址。不管你到任何地方演講、報告,輸入這個專屬網址,就能進行簡報,再也不需要帶笨重的筆記型電腦或隨身硬碟出門。

目前Electric Slide 的免費版提供50MB 的容量,可以支援5 個人同時在線上觀看簡報。

4. Keynote 動動手指,創意就能盛大登場

網址:www.apple.com/tw/ios/keynote/

想要你的簡報有很炫的視覺效果,透過Keynote 內建的主題,可以讓你輕易製作出令人嘖嘖稱奇的簡報。Keynote 內建有30多款令人歎為觀止的過場效果與特效,不論是照片、影片、圖表,可以讓你使用電影級的過場效果將其全部串聯起來,大大震撼你的觀眾;要顯示數據資料時,也可以選擇柱狀圖、長條圖、圓餅圖、散布圖、泡泡圖等,並加入動畫來增添視覺衝擊,讓圖表更有互動性。

Keynote 可在Mac 與iOS 裝置間順暢無比地作業,更可和使用微軟PowerPoint 的人共同作業,讓你有絕佳的工作關係。

5. SlideShark 讓iPad變專業簡報控制台

網址:www.slideshark.com

想要你的PowerPoint 簡報檔案,能在開會時透過iPad 秀出,或是在報告與演講中,透過iPad 連結投影機播放你的簡報動畫嗎?你可以試試免費但專業的SlideShark。SlideShark 可以讓你精心製作的PPT,以最原汁原味的方式呈現出來,可以啟動各種特效,能夠顯示簡報檔案裡的備忘錄,甚至還有計時、雷射筆功能。

它的方法是,先上傳PPT 檔案到免費註冊的SlideShark 服務中,在雲端完成轉檔,然後下載回你的iPad,以後在iPad 上,你就能啟動PPT 原本設計的各種動畫與功能,而且SlideShark 還提供許多快速瀏覽、自動播放簡報的附加作用。

6. Slides 互動功能強,分享發表超便捷

網址:slid.es

Slides 能讓你在線上直接編輯簡報,只要連上網,用瀏覽器開啟網頁,不用擔心不同的電腦或系統會有檔案格式或呈現樣式的差異。另外,在簡報結束後也可直接將網址秀給觀眾,觀眾可以自行上網檢視更完整的內容,現場可以不用花時間抄筆記或拍照記錄。

特別的是,Slides 的投影片下方還提供了留言板功能,可以讓台下的觀眾一起針對題目討論。也就是說,當你在台上用投影片說明時,觀眾也可同時在網頁上提問、討論,簡報者看到這些問題時,可直接在台上補充說明或回應,不用擔心進度太快來不及問問題、不好意思提問等狀況發生。對於共同編輯或線上會議,Slides 會是很方便的輔助工具,分享與發表也很便捷。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章