alexa
置頂

台南旅遊達人帶路

文 / 劉子寧    攝影 / 林育緯
2013-11-14
瀏覽數 400+
台南旅遊達人帶路
分享 Line分享分享 複製連結

府城是台灣最獨具風味的城市之一,來到這裡,有3 條路線你一定不會想錯過,現在就讓王浩一老師帶你一起來場文化之旅吧!

1. 老房子‧新生命

當你只把眼光放在那些迷人的古蹟、或文化遺產時,其實在不起眼的巷弄間往往有著許多老舊民房,它們走過歲月風霜,經歷城市的春花雪月,它們沒有被列為國家古蹟,但卻更印證了歷史與生活的痕跡。

2. 西風建築的實驗場

台南的民生綠園一帶就像是建築博物館,在圓環附近大約有十幾棟各式各樣的西風建築, 有些是日據時期就興建的,不但為台南這座古都增添不同的風情,也呈現了時代變遷的痕跡。

3. 舌尖上的府城

台灣飲食的特色就是小吃了。美味的小吃雖然很可能只是一道小點,但每個環節都不能馬虎,這也是為什麼許多知名小吃都有獨家研發、不對外公開的家傳食譜。台南有不少店家,僅靠著單一樣小吃,卻是名聞遐邇,這也是府城職人精神的表現。

路線1 :圓環一帶的日式建築

民生綠園附近地區有許多日據時期留下來的建築,王老師推薦你前往此區,一面欣賞建築,一面品嘗府城小吃。

路線2 :圓環周邊的老屋

民生綠園的另一頭則有許多老屋新建的特色店家可供遊覽,不妨去瞧瞧老房子可以玩出什麼新花樣 !

路線3 :懷舊府城

海安路與西門路中間地帶,有許多特色店家正在興起,伴隨著附近的古味市場,來一趟祕密之旅。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章