alexa

辦年貨首選,高雄的迪化街

三鳳中街》
文 / 陳莞欣    攝影 / 關立衡
2013-09-27
瀏覽數 1,200+
辦年貨首選,高雄的迪化街
分享 Line分享分享 複製連結

位於高雄後火車站的三鳳中街商圈,是高雄人每年辦年貨時的首選。對高雄人而言,三鳳中街就像台北的迪化街一樣,是享有盛名的南北乾貨批發中心,過去更有「北迪化,南中街」的說法。

目前三鳳中街的店家,多是經營了兩代以上、有1、20年以上的歷史老店。然而,儘管曾經輝煌一時,隨著現代化大賣場的興起,停車不易的三鳳中街,逐漸流失往日的人氣。為了振興三鳳中街的事業,經濟部商業司積極輔導當地商家經營模式轉型,改善商圈空間規畫,為店家加裝遮雨棚、採光罩,設計一致的招牌,並且在地面鋪設花崗岩磚,營造出商圈的專業形象,希望打造三鳳中街成為兼具文化與觀光價值的現代商圈。

除了過年前後的年貨外,三鳳中街也有許多販售中藥材、古早味零嘴的店家,深具傳統市場的古意與人情味。走進熱鬧的三鳳中街,撲鼻而來的是各種藥材、乾果濃郁的香氣,色彩鮮豔的糖果、零食,一落落的堆在店鋪前面。而店家的老闆通常具有傳統生意人的質樸,總是帶著親切的笑臉和客人攀談。到三鳳中街,不僅讓你吃得開心、買得過癮,還能感受最道地的高雄人情味。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂