alexa
置頂

西洋梨體型的魔幻穿衣術

穿衣顯瘦提案
文 / 陳麗卿    攝影 / 時報出版
2013-08-01
瀏覽數 3,250+
西洋梨體型的魔幻穿衣術
分享 Line分享分享 複製連結

美麗,從認識自己的身體開始!

很多被稱讚很會穿衣服、很有品味的女人,她們共同的特色不在於買名牌服飾妝點自己,而是了解自己的身體。因為了解才能選擇正確,搭配得宜才能隨心所欲,才能練就獨特的穿衣風格。

形象管理顧問陳麗卿說,當你愈了解自己的體型特色,就愈知道要如何勾勒出理想的身材比例,無論哪裡大、哪裡小,透過合適的穿衣法則,都能輕易為你營造出專屬的美麗勻稱「幻覺」。

【草莓體型的魔幻穿衣術】

體型特色:肩膀寬或厚,往往具有上身壯、下身細、倒三角形線條的特色。

v寬大的裙型能夠幫助你在整體視覺上產生絕佳的平衡效果,像是蓬裙、百褶裙、碎褶裙、花苞裙,穿起來都很好看。

v加強下半身衣著的造型、顏色,也有很好的修飾效果,例如醒目的條紋裙或是臀部附近有口袋、圖案設計的褲子等。

v上深下淺的色彩搭配。

×避免誇張的墊肩或是任何具有加寬肩膀效果的款式,例如肩章、滾邊、大荷葉領、泡泡袖等。這樣的穿著容易將別人的眼光帶到上半身,反而凸顯出「上寬下細」的體型,喪失了修飾的功能。

【西洋梨體型的魔幻穿衣術】

體型特色:臀圍比胸圍大,臀寬也比肩膀寬,顯出正三角形線條的特徵。

v將上衣紮進去,再利用墊肩或是船型領的剪裁,加寬肩膀的視覺效果。

v讓他人眼光集中在美麗的上半身,可以達到轉移視覺焦點的效果;對比色的領子、美麗的項鍊、胸針等,都是很好的修飾方式。

v上淺下深的色彩搭配。

×不要讓衣服下襬正好落在臀圍最寬處,因為人的視線會停留在服飾線條結束處,反而會有「請大家注意這裡」的反效果。

×避免蝙蝠袖、落肩袖等讓肩膀看起來窄小的款式。

×臀部附近不要有特殊設計,否則只會加強身材的不平衡感,偏離修飾身材的本意。

【水蜜桃體型的魔幻穿衣術】

體型特色:胸部、腰部與臀部線條皆很圓潤,三圍比例的差距不大,屬於圓形線條。

v把設計重點放在臉部附近,如美麗的領型、項鍊、絲巾、耳環、髮型等。

v若肩膀不寬不厚,可以穿有墊肩的衣服。

v利用直線條效果的裝飾,如前開襟、V型領、長項鍊等,會讓你看起來更瘦高。

v穿著柔美的弧形線條,可以和圓形體型線條相互輝映,增添溫柔的女人味。

v選擇柔軟但不貼身、垂墜效果佳的布料,可以將身材襯托得更圓潤動人。

×避免圓點的圖形和圓形的設計,像圓形印花布料、大顆粒珍珠項鍊、小圓領等。

【可口可樂曲線體型的魔幻穿衣術】

體型特色:三圍比例分明,腰部尤其細,擁有如沙漏般窈窕有致的曲線。

v上、下身「同步」強調,以免看起來頭重腳輕或頭輕腳重。

v留心腰部的裝飾,穿上腰部有細褶的款式看起來會很不錯。

×繫上寬大而華麗的腰帶,或是將腰帶繫得過緊,容易讓臀圍看起來變大。

×如果是胸圍豐滿的可口可樂曲線瓶美人,不要穿著過於寬鬆的上衣,會容易讓胸部流於大而無型。

【絲瓜體型的魔幻穿衣術】

體型特色:胸部、腰部與臀部的曲線差距不是很明顯,屬於長方形線條的特色。

v將設計重點放在臉部附近,如美麗的領型、項鍊、絲巾、耳環、髮型等。

v穿上有墊肩或加寬肩膀的款式,若是臀部不大,可以進一步穿上蓬裙,讓腰身變小。

v穿著有腰身的半合身款式。

×避免用皮帶「塑造」腰身,因為太華麗、醒目的腰帶,容易聚集目光焦點,凸顯出「沒有腰身」的反效果。

×避免腰部附近有複雜的設計樣式,如口袋、繡花等。

×避免過於貼身的薄衣料。

×避免穿無腰身的直筒衣服。

【標準體型的魔幻穿衣術】

體型特色:三圍比例適中,看起來均衡順暢,是最接近維納斯黃金比例的體型。

v上、下身需要「同步」強調,以免看起來頭重腳輕或是頭輕腳重。

v搭配時要有「多」和「少」的觀念,並且注重品味才能穿出質感。

×避免過於強調上身穿著,會讓身形變成草莓體型。

×避免過於強調下身穿著,會讓身形變成西洋梨體型。

×避免全身寬鬆,會讓整體變胖。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章