alexa
置頂

品味,從一件外套開始

春秋烏來建築設計師李牧倫 衣櫃哲學3
文 / 李康莉    攝影 / 吳毅平
2005-06-01
瀏覽數 650+
品味,從一件外套開始
分享 Line分享分享 複製連結

這一行的穿衣哲學?

沒有限制。讓客戶覺得:關於品味,我比你厲害!(放心把錢交給我吧!)怎麼穿可以帶來職場好人緣? 目前的案子來說,大部分都是女性決定,男主人通常不管這些,只負責開口問「多少錢?」,是最後價格把關者。裝潢一棟房子要幾千萬,她必須知道你是否值得信任。可能是你服裝與領帶搭配的很好,可能是你的袖釦選的特別,可能是你吃飯的時候,幫她挑了一瓶很好的紅酒,讓她覺得你的財力,以及眼光都沒問題,才會放心把預算交給你。

不出錯的穿衣秘訣?

以外套來說,穿Giorgio Armani不會出錯,穿Boss也行,但是穿Gaultier就可能會錯,Vivienne Westwood有可能會錯,因為你可能變成整場最亮的一個人,是好是壞要看屋主的觀感而定。這也解釋了大部分從事這行業的人喜歡全身穿黑色,沒有多餘的裝飾,對不太會搭配的人來說,減少了出錯的機會。平均一年的治裝費?怎麼買最划算? 10萬。以上提到的BigName品牌,都是不會出錯的基本款,購買一兩件這些品牌的外套,裡面你可以任意搭配平價的T-shirt,一樣產生讓人驚艷的效果。訣竅在於絕對、絕對、絕對不要買正價品。通常12月、6月的時候去看一下有哪些可買,下八折的時候,就去問:還有幾套?如果還有兩套,就可以再等兩三個禮拜,七折六折的時候再下手。

給這一行年輕人的服裝建議?

不會穿就盡量簡單,無印良品或Gap也不錯,沒有功力之前絕對不要自己亂搭配。另外個子較矮,身材較胖的男生千萬不要穿Armani,只會自曝其短,相反的Gaultier窄領,馬甲式的腰身,與JilSander特別合身的袖子,讓人格外顯的清瘦,有修飾身材的效果。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章