alexa
置頂

男人的配件永遠少一件

清庭公關經理何書豪 衣櫃哲學4
文 / 李康莉    攝影 / 吳毅平
2005-06-01
瀏覽數 400+
男人的配件永遠少一件
分享 Line分享分享 複製連結

經常參加派對的精品業公關如何打扮? 

其實重點不在品牌與昂貴。在公開的場合,你必須記住自己是一個主人,卻不是主角,而是讓人知道如果有問題,一眼就能找得到你。所以你必須被看見,卻是內斂地被看見。因此西裝不外乎灰色、藍色、黑色,不可能選擇太跳的顏色。配件卻可以與主題配合發揮。針對不同主題,其實你可以運用一些想像力,比如我在這個場合,背景是什麼顏色?地板是什麼顏色?白色的大理石材質嗎?還是深色的木地板?有哪些人會去?他們的身分地位如何?還有其他人的服裝色系,再考慮自己當天的角色,把自己投射在那個畫面,思考如何構成這個畫面。

如何運用裝飾讓服裝多些變化? 

可考慮在深色的條紋西裝上,別一個金屬材質、造型別緻的胸針。另外,不喜歡領帶,其實可以試試看圍巾。比如冬天,希望有一點華麗的感覺,絲巾圍繞在裡面,再扣上一顆釦子,顏色就馬上跳出來了。但是切記,男人身上的裝飾品如戒指等,最多不要超過兩件,不然會覺得焦點模糊,覺得這個人太「吵」了。

為人際互動加分的服裝經驗? 

印象最深的,我曾經參加荷蘭代表處舉辦的女王生日節慶,當然是個大場面,許多台灣官員都到場,我的年紀相當輕,正當氣氛有些尷尬時,某位50歲左右的太太驚訝地發現,我與她的先生,某外商航空公司的負責人,戴的竟然是一模一樣的眼鏡,驚訝之餘,我們同時指著對方,說「IciBerlin!」接著就聊起你在香港買的,我在台灣買的等等。藉由共同的話題,分享彼此的品味與生活態度,打破了年齡,甚至國家的界線,這是很棒的經驗。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章