alexa
置頂

你沒見過的台北

文 / 張卉穎    
2005-11-01
瀏覽數 350+
你沒見過的台北
分享 Line分享分享 複製連結

台北也有巴黎左岸的味道。下班後該到哪消磨時間?人擠人的夜店?安靜的小書店?還是繁華熱鬧的夜市?想真正放鬆身心,卻又不想跑太遠,其實市區附近的基隆河畔就可以讓你以不同的角度,欣賞迷人的台北夜景。想體驗城市的水上生活,不用到法國巴黎。一家旅行業者最近推出了新行程,旅客可以乘坐遊艇,在蜿蜒的基隆河上飽覽城市風光。從截彎取直後的大佳河濱公園起始,琉璃瓦頂的圓山飯店、美麗華摩天輪、101大樓、內湖科學園區,在遊艇航行中一一映入眼簾。尤其是流線造型的大直橋,在一排排燈光映照下,像展翅欲飛的鳳凰,又像御風而上的鵬鳥。

黃昏夕陽西下、或是夜晚燈火通明,都是品賞另類台北風情的最佳時刻。旅程約一個多小時,船行至內湖後折返大佳碼頭。由於必須配合基隆河的潮汐,所以不是每天都能行船。特別值得注意的是,船身是依照基隆河沿岸橋樑打造,寬是大直橋的寬度,高度不超過中山橋,如此量身打造,才能在一座座橋樑間暢行無阻。這艘特別訂製的台北之星號,船身輕又吃水淺、穩定度高、低噪音,旅客在船上走動也不至於搖搖晃晃,甚至還能在船上一邊品嚐佳餚,一邊欣賞城市美景。

走過大江南北的洋洋旅行社董事長韓家威認為,河岸的夜景雖然比之國外尚有一些差距,但他還是很驚訝於台北進步之快、身邊就有這樣的好風光。台新銀行總經理蔡孟峰到香港出差時,特別喜歡在開完會後,跟三五同事在接駁的小船上喝啤酒聊天,享受晚風輕拂的暢快,蔡孟峰沒想到現在台北也有這樣的體驗。

不用花大錢、不必出國,其實美麗,近在咫尺。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章