alexa
置頂

驕傲會阻礙成長

台北實力媒體策略研究總監陳力孑
文 / 李康莉    攝影 / 吳毅平
2005-12-01
瀏覽數 550+
驕傲會阻礙成長
分享 Line分享分享 複製連結

思考快、說話速度也快的陳力孑,很早的時候就立下目標:一定要成功!

事業與家庭

陳力孑追求成功的驅動力來自「想要更好的社經地位」。工作上的積極性,讓他勇敢嘗試新事務,包括去美國紐約留學生活三年。「我無法接受每年做一樣的事,35歲就要達到自己成功的目標!」

工作的態度與價值

雖然擁有高度的事業企圖心,陳力孑卻經常提醒自己「驕傲會阻礙自己的成長」。若面臨工作的低潮,陳力孑也都會找方法自己調節回來。「比如與前輩聊聊,用不一樣的方法從別人的經驗得到解決方法。」學的是行銷,他也要求自己擁有財務、行政各方面的專長,「一定要把自己投資到更強的位置,沒有投資自己多一點,會讓自己在經濟競爭中被淹沒。」

五年後的夢想

30歲是一個成果驗收的年紀,之前在累積廣告行銷的專業。下一個五年,30歲到35歲,陳力孑「要往外走,打開全球的合作機會。」40歲的他,希望擁有自己的一番事業。

有機會願意和上海的路曉晨交換位置嗎?去大陸第一件想做的事情是什麼?

願意。第一件想做的事是和當地人打麻將,第二是去市場買菜(看怎麼討價還價),第三是去蒙古騎馬。總之,就是了解當地消費族群在想什麼。

你如何看待上海的同事?他們是否比你優秀?

大陸同事可以讓我們學習的有態度積極、對客戶很主動,力求完美。很清楚自己的目標,目標只有一個,就是成功(即很快升官、有錢)

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章