alexa
置頂

辦公室就在你手中

精選智慧型手機
文 / 李康莉    
2006-02-01
瀏覽數 400+
辦公室就在你手中
分享 Line分享分享 複製連結

Q.PDA與「PDA手機」有什麼不同?有哪

些附加功能?

陳維娟:PDA手機之所以方便,除了可以作為PDA使用,最主要的就是手機通訊功能,資料的傳輸性,讓你成為一座行動辦公室,可以與外界相連。目前PDA手機也有很多附加功能,可以當作數位相機使用,有些具備3G功能,可以收看電視節目、打視訊電話等。因此如果你是怕麻煩的人,不想又帶手機、又帶PDA、又帶數位相機等一堆東西出門,使用整合型的PDA手機,可以打造個人專屬的行動辦公室,將你的需求一網打盡。

Q.目前PDA手機的趨勢?所謂的Smart

Phone(智慧型手機)與PDA手機有什

麼不同?

陳維娟:還是依照作業系統分,是以Nokia 的Symbian作業系統以及多普達的Microsoft作業系統為主。(另外還有Palm系統,或是Linux系統等。

但是不管是任何系統,都是開放程式可與周邊的軟硬體相通。)因為出發點不同,可區分為SmartPhone與PDA Phone。Nokia是以手機通訊業者的身分整合PDA的功能,他的Symbian作業系統還是以手機為主軸,所以稱之為智慧型手機,強調「這是一款具有許多附加功能,包括PDA功能的手機」。多普達是以Microsoft的partner身分起家,作業系統強調與電腦平台類似,加上手寫輸入與觸控式介面等,重心擺在PDA,手機算是添加功能,是一台「加入通訊功能的PDA」,因此稱之為PDA手機。讀者也可以依此原則,選購你較偏重的需求。

Q.如何選購一台適合自己的PDA手機?需要

考慮哪些因素?

陳維娟:除了外型之外,還是功能,即你的使用需求。以外型來說,從去年開始幾乎都添加了時尚元素,小巧簡單的設計,讓人方便使用。以幾個一般最常用到的功能來說,如果你經常移動,需要四處收發E-mail,擁有WiFi功能的智慧型手機比較方便,因為GPRS系統傳輸會比較慢些。另外如果你喜歡到處開車遊玩,擁有GPS模組的衛星定位也可以滿足行動地圖的需求。使用介面也要考慮你習慣手寫輸入,還是按鍵式輸入。

Q.如果想要打造行動辦公室,買一台PDA手

機外,還需要哪些周邊配備?

陳維娟:只需要一條內附的傳輸線,就可以直接與電腦連線傳輸資料,不需要再添購任何附加硬體器材。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章