alexa
置頂

30後,我們活得很藝術

文 / 楊倩蓉    攝影 / 吳毅平
2006-10-01
瀏覽數 550+
30後,我們活得很藝術
分享 Line分享分享 複製連結

25歲以前,我們清楚升學的志願怎麼填,甚至了解什麼行業最有前途;但25歲以後,大部分人卻不知道生活該如何過。於是,在帶點痛苦的焦慮不安中,我們各自啟程,重新開始生命的探索之旅。

不飛的日子,從沒接觸過油畫的空姐黃璽蓉,用繪畫填滿生活的空白。揚棄喧譁的社交生活,黃璽蓉選擇走入寂靜的油畫世界,在藝術中找到人生最大的快慰。

31歲時,羅得華體悟到,無論人生走到什麼地步,最重要的是做自己喜歡的事,知道自己在做什麼。於是,他捨棄研發部經理的職位,成立自己的琉璃工作室,透過琉璃創作,在藝術裡找出自己。

今年剛踏入30歲的專案計畫經理劉懿滿,報名兒童音樂班,從頭學小提琴。過去,劉懿滿沒有隨性的勇氣;現在,她很喜歡人生順其自然的態度,這是她30歲最重要的領悟。

艾力克‧布斯(Eric Booth)在《藝術,其實是個動詞》(EverydayWork of Art)一書中說,藝術不僅是牆上一幅畫或是一場表演,藝術其實更是一種生活態度。於是,一念之間,不飛的日子,空姐變畫家;想飛的時候,音樂成為專案經理翱翔天際的羽翼。30歲開始的彩色人生,一點都不遲。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章