alexa
置頂

白癡與駭客

文 / 林文玲    
1998-02-05
瀏覽數 12,900+
白癡與駭客
分享 Line分享分享 複製連結

有幾則關於電腦白癡的笑話,歷久不衰。

笑話一:客戶打電話到軟體公司抱怨,說他購買這家公司所出品的磁片裡,根本沒有說明書上所說的檔案,服務人員請他將磁片「拷貝」一份寄回公司檢查。不久之後,服務人員果真收到一個郵件,裡面沒有磁片,卻有兩張紙,上頭影印著磁片的正反兩面。

笑話二:個人電腦廠商的售後服務部門接到顧客的求救電話,因為當他啟動電腦後,電腦顯示著「Press any key to continue(按任何按鍵,以便繼續執行程式)」。這位使用者一頭霧水,因為鍵盤上有「Enter」鍵、有「Delete」鍵,就是找不到「any」這個鍵。

笑話三:場景仍是個人電腦廠商的客服部門。使用者詢問他們:「電腦主機上的杯架斷裂了,哪裡可以買到新杯架?」這回換工程師一頭霧水了:「杯架:你買電腦時就附在上頭嗎?」

「是啊,按個鈕就可以伸出或收起,托架外頭還寫著4X,」工程師腦中閃過「光碟機」三個字,幾乎昏倒在地。電話那端的顧客兀自興奮地形容:「很方便喔,放咖啡杯特別好用。」

聽這樣的笑話,猜想許多電腦白癡同胞(以下簡稱「癡胞」)不免要「笑中帶淚」一番。

致命的錯誤,也沒啥大不了

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1998 / 02 月號

第140期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章