alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1998-01-05
瀏覽數 8,350+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

日前泰國科學家發現,一種由傳統藥草提煉的藥物可以治療愛滋病。與外國研究的治療方法相比,這種療法較沒有副作用,價格也更便宜。但一位泰國的醫生對這種自然療法深感懷疑,「怕的是它讓那些等待治療的人產生錯誤的期望。」

無家可歸的哈洛德告訴英國查爾斯王子說,他們曾經是同一所私立高中的同學。他說:「我記得他,因為我們兩個都有大耳朵。」

柯林頓在去年年終新聞發布會上正式宣布「美國第一狗」名字叫巴迪(Buddy,老友之意),結束美國這場瘋狂的命名熱。柯林頓叔父巴迪於去年稍早去世。柯林頓表示:「我叫牠巴迪不僅因為叔父在我生命中地位重要,而且是紀念他一生養犬、訓練犬五十年。」

南韓經歷數十年來最慘痛的一次經濟危機。去年十二月總統大選前,南韓小型企業聯合會發表一份報告指出,每天平均至少有一名商人自殺。一位光州的計程車司機表示,乘客談論的話題都不離經濟,他說:「由於經濟危機,乘客減少很多。現在的客人都是『提早退休』的人士。」

台上台下

曾被視為美國黑人政治權力上升象徵的前底特律第一位黑人市長寇門.楊(Coleman Young),於去年十一月二十九日去世,享年七十九歲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章