alexa
置頂

辭職,給自己下一個機會

文 / 口述/郭駿 整理/吳敦畫    攝影 / 圖片/郭駿
2008-05-01
瀏覽數 550+
辭職,給自己下一個機會
分享 Line分享分享 複製連結

前一陣子,有朋友說我瘋了!因為我沒有在工作上遭遇挫折,也沒有被老闆炒魷魚,卻毫不考慮就遞了辭呈。

我從小就喜歡畫畫,去學才藝班,但是沒有耐心一直盯著蘋果跟大衛像,所以後來學了設計,想說這樣比較自由,想畫什麼就畫什麼嘛!我也喜歡自助旅行,可以到處走、到處畫。

學校畢業後,我到廣告設計公司上班,同事裡有好幾個宅男,我第一天就聽到他們在那邊聊色情遊戲,以為我聽不懂還講很大聲,害我一直偷笑,但是他們都能把路人(用繪圖軟體)修成美女,很厲害!我才知道那些明星的照片,都是被他們這種人修過之後才這麼帥!所以我決定好好利用這個機會多學點東西。

一開始真的很充實,大家也處得也很好,但是久了之後,我漸漸發現公司接的案子很有限,每天都是類型相似的case,學不到新東西,沒有助益。我爹最近常幫我煲湯,他看我常常加班睡公司,把身體都搞壞了,不喜歡我做這行,勸我換工作,我也覺得工作應該是生活的一部份,只有愉悅的工作,才能使自己更進步嘛!這也是為了讓自己更自信、更快樂,所以即使老闆慰留,我還是辭職了。

現在我利用之前累積的人脈在家裡接一些case,並安排過一陣子去台灣玩,聽說台北的西門町有賣很多日本的CD跟雜誌,在廣州這裡進貨沒這麼快,不好買,我很想去。之前台灣的朋友還有送我一盒餅,實在是太好吃了!我跟爹媽一下子就吃完了,現在都還記得那家餅店的名字,這次我一定要自己去買。除了旅遊,我還計畫要出國深造,目前正在上課做準備。其實辭職也沒有很瘋狂,因為我沒有白白浪費時間,而是給自己另一種發展的可能。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章