alexa
置頂

塔羅牌占卜 闖出連鎖好生意

七年級「算命仙」,企業化複製命理智慧
文 / 江佩蓉    攝影 / 蔡仁譯
2008-04-01
瀏覽數 3,050+
塔羅牌占卜 闖出連鎖好生意
分享 Line分享分享 複製連結

算命不再只是擺攤子,或是暗室內的洩天機,竟能變身陽光下的連鎖好生意?小孟塔羅牌做到了。

在台中立業三年的塔羅牌連鎖體系「小孟塔羅牌」,目前已在台中逢甲夜市、一中街商圈等地開設四個據點,每到下午4點,逢甲總店門外總能見到來不及預約的人龍湧現,在年輕消費族群中蔚為風潮,這個連鎖事業,為今年28歲的創辦人呂孟宗帶進每月百萬元的營收

讀研究所兼職算命,月收7萬

接觸塔羅牌不到半年的呂孟宗,從研究所時期就成了咖啡店駐點的占卜師,本來只是課餘時間兼職,但塔羅牌的神秘感,充分抓住年輕客戶的心,讓小孟塔羅牌聲名大噪。短短半年時間,門口已經大排長龍,每日排客幾乎都到半夜3點,每月收入居然高達7萬元。

原本咖啡店是為了增加差異化服務,才找呂孟宗幫忙製造噱頭,沒料到小孟塔羅牌太成功,咖啡店的經營卻不見起色,即將歇業,小孟頓時失去了舞台。這時,他遇見合作夥伴邱志豪,兩人一拍即合,決定找個屬於自己的定點闖一番天地。

2005年,呂孟宗以塔羅占卜師的身分,受邀在電視節目中出演,卻也引發家人對呂孟宗走上占卜這條路的質疑。家境優渥的他,身為獨子自小備受寵愛,一路依著父母親的期待,唸到交通工程與管理研究所;父母巴望他能像同學一樣進科技公司任職,或考公職當公務員,尤其呂家在高雄大寮當地頗有名氣,兒子成了「算命仙」,家裡實在無法接受,彼此爆發嚴重爭執,「父母認為這是一種很難開口向別人說明的職業。」他說。

花70萬創業,開班培訓占卜師

為了爭一口氣,呂孟宗選擇延畢,以在學身分做為掩護,繼續他的占卜夢。他們花了70萬元,在逢甲夜市旁買下22坪的鐵皮屋,胼手胝足地著手布置,從黏地板、架閣樓、組吧台、粉刷,都不假他人之手,縱使一時看來簡陋,卻是他們的起點。2005年,小孟塔羅牌正式開張營運,迎回了等待許久的客人,也開始收上門拜師求藝的學生。

「塔羅占卜業其實就像是一種服務業。」邱志豪分析,他的職稱是小孟塔羅牌公關經理,一如企業必備的職位,反映出他們是認真經營一個新事業。算命「產業」的最核心,仰賴占卜師本身的專業素質,但是過去命理大師總是垂垂老矣,而且有種深不可測、難以親近的神秘感,小孟塔羅牌卻努力營造一種更年輕亮麗的氛圍。

年輕「大師」能夠有專業說服力嗎?面對外界質疑,呂孟宗卻信心十足,「命理師沒有所謂的天分,知識是可以被複製的。」呂孟宗將算命,視為知識服務業,因此,他們在經營上最關鍵的核心,便是針對的四家店,除了呂孟宗外,尚有七名占卜師,平均年齡不到25歲,經過挑選與培訓,如今個個是能言善道的好手。

嚴格篩選考核,應徵先闖三關

過去命理產業的「大師制」,很多珍貴的知識都因此被壟斷,這是他想要改變的部分,他相信更完整的訓練體制,可以維持占卜師素質的一致性。

雖然人人有機會成為大師,但要擠進小孟塔羅牌連鎖體系,卻不容易,得先闖過三關。第一關,面試。所有應徵占卜師的人必須先由呂孟宗進行面試,觀其人察其色,了解這個人的身家背景和家庭狀況。呂孟宗分析,面試最重要的是了解應徵者對於占卜的態度和想法,避免有斂財心態的占卜師加入團隊。

其次,則是透過面談觀察占卜師的表達能力和肢體語言。邱志豪分析,占卜師是一種提供時間勞務的服務業,必須要面對各行各色的客人,在表達能力與談吐的台風都必須有良好的儀態。

過了面試之後,還有專業知識考核。專業知識區分為兩個部分:占卜技巧和語文能力。每個應徵者必須先回答一份試卷,試卷中除了占卜時消費者最愛問的的問題,如感情發展、升學就業等問題外,還需預測財經時事等走勢。例如,請問你怎麼預測未來一週股市的走勢?聯發科的股票漲幅會有多大?請用塔羅牌占卜預測。

這種看似荒謬刁鑽的問題,真的會出現嗎?「占卜師要有隨時解決客戶疑難雜症的準備。」他說。筆試時的另一份題目,是語文能力的測試。進入小孟塔羅牌的體系之後,每週必須參與一次讀書會,讀書會中必須研讀國外占卜的研究文章進行討論,以便取得新知,因此小孟同時要求旗下的占卜師必須具備一定程度的語文能力。

通過測試後的占卜師, 並需以「實習占卜師」的身分在本店接受教育訓練。「占卜除了是技術訓練之外,更是一

種學術。」呂孟宗說。在接受教育訓練的半年期間,除了觀察正式占卜師如何解牌,也要學習如何和客人應對。在實習占卜師為客戶解牌之後,他們會進行客戶服務滿意度的考核,每週,他們會抽查一到兩名客戶,請他們填答問卷以了解該名占卜師的準確度與服務狀態,對於客戶而言還有哪些必須改進的地方。學管理出身的呂孟宗,幾乎把人才培訓的流程,建立成標準作業流程(SOP)。

定期淘汰制度,優化服務品質

通過半年的實習占卜師訓練後,可以分發到各分店服務,成為正式占卜師。成為正式占卜師後,還要隨時被抽檢,「怎麼維持各駐點占卜師之間的素質一致,是最傷腦筋的事情。」呂孟宗說。

對占卜師素質有如此嚴格的要求,來自一場危機,也是小孟塔羅牌的轉機。

2006年,小孟塔羅牌因為明星占卜師呂孟宗入伍服役,面臨經營上的困難。過去主打呂孟宗個人做為號召的經營方式,讓這個核心的組織,頓時面臨業績下滑五成的危機。「當時差點連薪水都差點付不出來。」邱志豪回憶。他們巡察據點,發現問題的源頭在於有些占卜師不夠盡心。

原本設計的分紅制度,是領取固定薪資,因此無論接單多少人都是一樣的酬庸,因而讓某些員工有了偷懶的空間,在工作上也相對怠惰。察覺這個問題後,他們首先改正薪資結構比例,並且對線上占卜師的考核評鑑設計了更嚴格的制度。

每週,這些駐點占卜師利用週末的時間回到本店,參與讀書會的討論,這種以知識研習會的方式舉辦的討論會,除了閱讀國內外相關的文章外,尚舉辦案例的討論與分享會,讓大家將實際遭遇的問題提出來討論,分享解牌的秘訣。此外,為了考核占卜師的程度,每週由小孟出題,測試占卜師的解牌能力,無法順利通過測試者,將遭到淘汰的命運,目前約維持30%的淘汰率。

導入服務業思維,呂孟宗將一個過去被視為「異業」的工作經營成事業體;現在,終於可以成功地向母親證明,只要能找到自己真正適合的地方,就是最受人尊重的職業。

分享 Line分享分享 複製連結
巧創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章