alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1998-01-05
瀏覽數 9,900+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

▇針對國民黨縣市長選舉的挫敗,省長宋楚瑜在中常會上表示,「船壞了,不修船;羅盤不準了,不修羅盤,船還能開多久而不沉?方向如何能不偏?如果飛機故障了,不修機械只換駕駛,飛機能飛嗎?」

▇南方朔在首次香港藝術評論會議中表示,「藝術文化工作者對文化現象的論述能力,還停在『找路』的階段,尚未進入『畫地圖』的階段。」

▇國民黨秘書長章孝嚴提出了「羽毛論」。他說,如果一群鳥中間有隻鳥的羽毛和別的不同,是很奇怪的事,政黨應與民眾站在一起,「和民眾的羽毛一樣。」

新鮮事‧新觀念

▇醫學界發現,現代人工作壓力太大,導致年輕人﹁過勞死」的機率也跟著提高。所謂「過勞死」是指青壯年因過度投入工作,使人體處於血壓上升的狀態,心臟容易產生缺氧的冠狀動脈疾病,造成致死性心臟病。所以,應讓自己輕鬆一下,化解緊張情緒、消除疲勞,而睡眠是讓身體休息的絕佳方式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章