alexa
置頂

禱告是特「醫」功能?

文 / 陳玉梅    
1998-01-05
瀏覽數 10,300+
禱告是特「醫」功能?
分享 Line分享分享 複製連結

我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必增加你十五年的壽命。

以賽亞書三十八章一~八節

當唐咪.凱若懷第二胎梅根六個月的時候,產前檢查胎兒染色體異常。醫生告訴凱若,即使生下來,梅根的生命也延續不了多久;後來嬰孩真的死產。期盼再懷孕的凱若夫婦非常擔心這種狀況會再度發生,但是兩人的健檢沒有顯示任何異常,於是凱若再度懷孕。

祂是神,還是神醫?

凱若是個浸信會教徒,有小孩之後就將心力轉向家庭及朋友。再度懷孕後凱若的禱告愈來愈殷切,她每天重複地祈求:「親愛的上帝,請給我一個健康的小孩。」

這一次凱若的產檢一切正常,她還把小孩取名羅根。但接生過程中羅根的心臟跳動愈來愈慢,當他離開凱若的子宮時,心臟跳動已經完全停止。被緊急召來會診的醫生們做過一切可能的醫療處置後,宣布羅根死亡。抱著羅根的凱若哭著說:「羅根,請不要走,我真的需要你。上帝啊!讓我擁有寶寶……,」凱若不住地禱告。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章