alexa
置頂

柯維教你7個習慣改變自己

別再煩惱了
文 / 谷道健太    攝影 / 阪卷正志
2012-09-01
瀏覽數 650+
柯維教你7個習慣改變自己
分享 Line分享分享 複製連結

擁有上述煩惱的人應該不少,有人或許感嘆,為了改善關係,明明付出了努力,但對方卻怎麼也不改變。《與成功有約》作者柯維(Stephen R.Covey )提出的「7 個習慣」,就是要從根本來解決這類問題的思考方式。

一聽到自己得改變長年累積的「習慣」,有些人也許會心生抗拒。更何況,某些改善人際關係的技巧,像是「為了讓對方有好感,別忘記帶著笑容、看著對方眼睛傾聽」,還遠比努力改變習慣容易實踐。不過,這些技巧真能改善人際關係嗎?應該只是暫時改善表面關係而已。

平常無意識的習慣,往往導致了上圖提到的煩惱。藉著改變這些習慣,讓你成為受人信賴、仰慕、喜愛的人,你與家人和社會的關係也會變好,還能讓生活和工作上的夥伴也一起進步。

你要做的,就只是實踐7 個習慣而已。自己如果不改變,對方也不會改變。受到喜愛的人,在任何時刻都一定會有人願意伸出援手。而光是意識到7 個習慣,你就能體驗到戲劇化的改變,並朝著幸福前進。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章