alexa
置頂

慎始的力量

春芽.新綠,春來了
文 / 成章瑜    
2012-04-01
瀏覽數 700+
慎始的力量
分享 Line分享分享 複製連結

春雨滂沱後的台北,樹梢上的芽椏特別鮮活,聽說未來的台北將出現35 條林蔭大道,這樣,春天將更熱鬧了。

春,這個頻率,總是令人期待。妙的是,一切看似走到盡頭,卻突然啪一聲! 轉身就是活蹦亂跳,生機盎然。春在人間,最鼓舞人的就是,你永遠找得到這個令人雀躍的頻率,不管之前再沮喪、再無助,一切都會有全新的可能。本期封面故事「練就千萬年薪的超級業務力」,找的也就是春的頻率。做業務,總是在跟週期競賽,尤其在景氣不穩的當下,很多人開始亂了節奏,愈做愈累,愈做愈無力。

《30》雜誌除了報導,3 月份特別在網路上進行「Top sales 網路人氣王票選—黃金好習慣」活動,邀請汽車、房仲、金融及壽險四大產業12 位業界最年輕的第1 名超級業務員,分享他們高績效的know how。

他們有人年業績40 億元,有人一年賣出上百台車,有人1/3 時間就達到3 倍業績。有趣的是,這些新生代超業,超有想法,他們的芽椏點子很新很綠,是一個非常聰明的工作方法,們將他們的超級業務力know how,整理成「SALES(滾動業績雪球)」方程式:

s: simple 增加頻率,簡單事重複做

a: advance 提前準備,訂關鍵人攻略

l: logical 黃金比例,建高績效架構

e: effective 享受習慣,找銷售槓桿點

s: specific 明確細節,攻業績轉換率

如果未來不想再低頭在寒冬中拼業績,就得先找出關鍵的頻率。

聰明的業務都知道,超級業務力一定贏在起跑點。如果你肯花心思在初始的時候架構高績效方程式,捉出銷售轉換率,以及訂定關鍵人攻略,業績自然順水推舟。就像巴菲特一樣,關鍵在先找到潛力的溼雪球,再建一條高低差的業績坡道,這樣,雪球自然愈滾愈大,工作卻愈做愈省力。

找到慎始的力量,就找得到輕盈的節奏,你的業績自然生機盎然。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您可能會喜歡