alexa
置頂

XYZ世代都愛看食譜

文 / 徐 荷    
1997-11-05
瀏覽數 15,800+
XYZ世代都愛看食譜
分享 Line分享分享 複製連結

食物,一如情愛,是人生的不可或缺;關於食物的書也正如愛情小說,永遠有人挖空心思去寫,出版商更樂得大賺其錢。

美國出版界近來十分熱中出版食譜類書籍。「這是個DIY盛行的年代,」一位編輯指出,當人們樂於自己修車、釘地板、拼家具……,當然,更樂於在家當名廚 。」

名廚的拿手好菜,於是成了食譜的最佳票房保證,不管是電視烹飪節目主持人,或是大飯店、名餐館的主廚 ,都是出版商刻意網羅的對象。哈潑柯林斯(Harper Collins)出版公司食譜系列負責人蘇珊‧傅瑞蘭說︰「我們需要賣書的舞台,」正如出版各類型的書籍一般,「明星永遠是重要的。」

愈來愈多的大廚也急切地想要躋身「作家」行列,打算將看家本領形諸文字。「出了書,身價立即水漲船高,」一家公關公司的負責人佩姬指出。

寫給年輕人看的!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1997 / 11 月號

第137期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您可能會喜歡