alexa
置頂

零壓力人脈經營術

社交人脈最佳工具》
2011-06-01
瀏覽數 450+
零壓力人脈經營術
分享 Line分享分享 複製連結

在公司某個社交活動中,你像一朵枯萎的壁花,失神望著外向的人在會場裡滿場飛舞,蒐集對話、名片及品嘗美味小點⋯⋯。

如果你認為自己對社交場合不知所措或缺乏人脈,很有可能你過去曾經嘗試參加社交活動,但最後還是決定寧可去抽牙神經算了。想要成功建立社交人脈,必須先忠於自己的天性,這是發展社交技巧的基礎。

內向者和外向者的人際社交方式可以歸結出一個根本差別:外向者蒐集,內向者連結。一般的人際社交建議多是針對外向的人,該是我們控制情況的時候了。

陳腐規則1:直接切入(口若懸河)

閃亮新規則1:停頓!

如果你沒有聊天的天分,就把焦點集中在你所擁有的天分—觀察和蒐集資料。

陳腐規則2:自我行銷(推銷)

閃亮新規則2:處理!

大部分內向者都比較習慣提問題,而非揭露個人資訊。你可以運用高度專注力,結合深度聆聽與好問題,讓你能夠在交際互動中收集到許多他人的資料。

陳腐規則3:盡量增加和他人相處的時間(跑趴)

閃亮新規則3:調整步調!

個性內向的人參與的對話必須有意義、活動必須經過安排、行動必須有明確目標,如此一來他們才能夠好好發揮。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章