alexa

數位名片時代來了!

虛擬人脈最佳工具》
文 / 趙君綺    
2011-06-01
瀏覽數 1,450+
數位名片時代來了!
分享 Line分享分享 複製連結

名片,人脈管理當中一個不可或缺的產品,是人們想要在不同的聚會當中,交換彼此聯絡資料最迅速也是最有效的方法。

只是拿到名片,你會做的第一件事情是什麼?

1. 直接放在桌上,我桌上有一疊從過去到現在累積起來的名片。2. 放到名片收納夾裡,等到要用的時候再來找。

3. 我有一個檔案,專門記錄我所有收到過的名片資料。

對於大部分的人來說,整理名片是一個大工程,也是件令人頭痛的事。

想像你參加大型會議,一次與數十個、甚至上百個人交換名片,之後要整理的個人資料更是一場勞心又勞力的工作。所以大家常常發現,桌子上一疊一疊的名片隨著時間流逝,在沒有整理的情況下,要不是因為名片主人轉職或換公司而失去效用,不然就是根本忘記你是在哪裡拿到這張名片的。

隨身攜帶 名片整理器

現在你只要在iPhone 或Andriod 手機中裝上名片辨識程式,就可以透過相機功能,將名片拍下來,程式會很快地辨識出名片內容,不管是姓名、公司名稱、職務名稱、公司電話、地址等,它都會自動找出正確的欄位內容,轉換到你手機的通訊錄上,並同步儲存名片影像到手機中,讓你享受更完整的人脈管理功能。

不只省下你輸入、整理資料的時間,更可以讓常常會收到名片的業務工作者,隨時隨地記錄收到的名片,就像攜帶一個隨身名片辨識器一樣,更不用擔心把名片弄不見的問題。

虛擬人脈世界 也需要名片

在不同聚會當中認識的人脈,可以透過遞名片來建立。

如果是虛擬人脈呢?在LinkedIn 或facebook上要怎麼遞名片?

如何介紹你自己?大家如何有效的保留下來你的聯絡資料?

美國一家數位軟體公司Cardcloud 開發出一項數位名片的服務,讓使用者可以直接在手機上編輯、接收與發送電子名片。

收到傳統紙張名片,沒問題!

只要輸入對方的e-mail 信箱,他就會收到一個製作精美的電子卡片, 這個電子名片可以收錄到他的手機或電腦裡,上頭有你的聯絡方式、社群網址等,也會提供這次會面的詳細紀錄。

因為是很商業需求導向的服務開發,所以Cardcloud也可以和商務用社交平台 LinkedIn 整合,讓你可以直接經由 LinkedIn 的資料來建立個人名片,並隨時更新。

如果你已經厭倦了一直在整理你的名片,不妨可以利用這些最新的人脈管理科技,一次解決自己的困擾。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂