alexa
置頂

組織三合一,創造高價值

文 / 何曼卿    
1997-10-05
瀏覽數 10,550+
組織三合一,創造高價值
分享 Line分享分享 複製連結

和處處搶先機的美系銀行比起來,歐系銀行的營運特色是持穩、不躁進。今年十月才加入信用卡發卡熱戰的荷商荷蘭銀行。(ABNAMRO)台北分行,進場作戰步伐雖不及美系銀行,但是備戰動作周詳而迅速,短短兩年內,不但擴增消費金融業務,並將企業融資、投資金融與消費金融三組織合而為一。

從台灣消費、企業、投資金融業三塊市場消長互動中,荷商荷蘭銀行台北分行總經理施赫恩預見在台外商銀行未來發展的路子,唯有朝大而多元、小而專業的兩極化發展,才能立於不敗之地。經仔細評估,該分行發現兩點發展利基:兩、三年內消費金融需求將超過企業金融,及台灣科技、網路應用日漸普及。因此在總行支持下,該分行大幅調整經營路線,從過去的企業融資出發,朝多功能銀行發展。

坐鎮在人員不斷加人、辦公空間漸感不足的辦公大樓裡,荷蘭籍總經理施赫恩不疾不徐地指揮應戰。應戰策略是提升產品附加價值,迎戰已然開打的價格戰。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章