alexa
置頂

不怕冒險,愛創業

文 / 張玉文    
1997-10-05
瀏覽數 13,200+
不怕冒險,愛創業
分享 Line分享分享 複製連結

「我喜歡冒險,但現在有家庭要照顧,不能太冒險,等到我四十歲時,家庭後半輩子的財務不必擔心了,我就要創業,也許是很高風險的,但是我有興趣、很刺激的行業。」

很難想像外表、言談都很斯文有禮、瘦瘦高高的陳昌倫,會說出這麼「刺激」的話。對大部分不喜歡太冒險的科技金童而言,他是個異數。

要創業,就要足夠刺激

好奇問他創業要做什麼,一般認為風險較高的創業投資業(Venture Capital)夠不夠冒險?他偏頭稍微想了一下說,有點類似,但還不夠刺激。

三十二歲的陳昌倫說,他不怕冒險,喜歡創業,應該還是會選擇與資訊電子相關的行業,科技產業變化大,八年後的事情現在還很難說,不過應該是新型態的投資,若是做跟現有產品一樣的東西,成功機會不大。

兩年前從工研院轉入科學園區工作,是陳昌倫人生的一大轉捩點。四十歲創業的夢,在進人園區之後,才真正成為可以達成的目標,因為園區可以給他創業所需的「安家費」和經驗,「四十歲之前的工作,是為了累積財富和經驗,為創業作準備,」他慢條斯理地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章