alexa
置頂

科技金童打造金未來

文 / 張玉文    
1997-10-05
瀏覽數 13,350+
科技金童打造金未來
分享 Line分享分享 複製連結

A君,三十二歲,新竹科學園區某半導體公司特殊應用設計部經理;「工作這幾年所累積的財富,遠遠超過我小時候想像一生能擁有財富的規模,到四十歲時,我的財富只是「多」跟「很多」的差別而已。」

B君,三十二歲,某中日合資的半導體公司製程部副理:「我每天大約工作十四個小時,早上八點半上班,傍晚六、七點陪女朋友吃晚飯,然後回公司繼續做到晚上十一、二點才回家,連洗澡都在想工作的事。」

C君,三十五歲,台北縣某電腦公司業務部經理:「現在大家有錢了,有些同事在談提前退休的事,但我是永不退休的人,工作才有成就感和滿足感,不過,四、五十歲以後,我不是為了錢而工作,而是做有意義的事,也許當義工。」

D君…E君…F君…

X X X

這一群年輕人是近年浮現的耀眼新族群,孔老夫子「三十而立」的最佳詮釋者。他們立足在台灣的高科技產業,人生還未過半,就已達到他們父執輩一生的夢想--「五子登科」,房子、車子、妻子、孩子、金子俱全。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章