alexa
置頂

二○○○年電腦大浩劫

文 / 張玉文    
1997-09-05
瀏覽數 10,000+
二○○○年電腦大浩劫
分享 Line分享分享 複製連結

機艙內的燈光熄滅,只剩一排幽幽亮著的夜燈,乘客一一睡去,機窗外的天空和三萬多呎下的太平洋,都籠罩在無邊無際的黑夜中。他放倒椅背,想著這趟二十一世紀的第一個元旦假期已近尾聲,要回家了。三天前他到機場準備回家,發現三個月前就訂好的機位,竟然根本沒有這班飛機,航空公司說是電腦系統出了問題,才會訂到根本不存在的班次。回想起來,所有的驚奇就是

從那時開始的。

排不到機位,他只好先找旅館住下來。可是旅館拒收他的信用卡,因為旅館電腦連線發卡銀行的授權資訊顯示他的卡已經過期。可是信用卡上明明寫著有效期限到二00一年,還有一年多啊。這幾天總是電腦出的狀況,幸好還有旅行支票,更幸好排了三天終於擠上這班飛機,他想。

想著想著,他漸漸睡去,夢中回到五天前二十世紀的最後一夜,他和來自世界各地的人們,將紐約時代廣場擠得水泄不通,在除夕夜最後十秒鐘,隨著那顆著名的金蘋果掉落,狂喊倒數,所有的人都興奮得像瘋了一樣。當他在飛機上微笑入夢的同時,竊賊闖進了他在太平洋彼岸的家,保全系統連線的電腦判斷闖入時間是一九00年,是一百年以前的事了,因此不予處理。竊賊滿載而歸。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章