alexa
置頂

小白球與蔣總統和李總統

文 / 張作錦    
1997-06-05
瀏覽數 12,500+
小白球與蔣總統和李總統
分享 Line分享分享 複製連結

白冰冰的女兒白曉燕被綁架,李登輝總統表示震怒與難過,連戰副總統且親到白家慰問。可是他們隨即就趕往高爾夫球場打球,並將辦案的警力調去開道、護衛。此事招致大眾相當的不滿與批評,認為他們傷了「頭家」的心。在「五0四」大遊行之後,據新聞報導,李總統已多日末到球場,連副總統也將「暫時封桿」,挪出時間多到基層訪問。「五一八」遊行的當天上午,「前政務委員」馬英九在電視上說,李登輝總統倡議的「心靈改革」,不該只是一個口號,重要的是以身作則,拿出誠意給民眾看。他強調,領導人如能不打小白球,外界的觀感會很不一樣。

高爾夫球,不過是一種運動,本無甚特殊,但另一位國家元首蔣中正總統也曾受其困擾,只是時移勢易,兩者的內涵及影響完全不一樣了。

民國四十五年十月三十一日為蔣中正總統七十歲華誕。蔣先生「謙辭祝壽」,而希望各方對他個人及國事坦誠建言。當時最具代表性的「政論雜誌」--「自由中國」半月刊,特出刊「祝壽專號」,除「壽總統蔣公」的社論外,尚有十五篇專論,作者均為有地位的學者專家和各黨派領袖人物,其中最有代表性者,當推胡適的那篇「述文森豪總統的兩個故事給蔣總統祝壽」。

小白球打得太少的蔣總統?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章