alexa
置頂

韓國經濟下滑,幹勁還在

文 / 張玉文    
1997-05-05
瀏覽數 15,450+
韓國經濟下滑,幹勁還在
分享 Line分享分享 複製連結

四月一日,韓國漢城,春日晴好。光禿禿的行道樹和清晨冷例的空氣是冬天留下的最後一絲痕跡。午餐時分,陽光已烘暖了大街小巷,商業區的大樓外,三五成草的上班族年輕人,春衫輕薄,或坐或立在暖暖陽光下,輕吸咖啡,笑語喧鬧。

同一時間在韓國總統府青瓦台舉行的午餐會,卻似烏雲罩頂,氣氛凝重。韓國總統金泳三邀請反對黨領袖金大中和金鍾泌共進午餐,討論當前經濟困境。會後「三金」發表共同聲明,坦承政治圈(包括政府)應為目前的經濟困境負責,並決定朝野共組超黨派的特別經濟委員會,提出具體的振興經濟方案。

當天晚上,韓國三家電視台都推出長達三小時的特別節目,分別由政府部門、企業界及勞工、家庭經濟三個角度討論當前經濟問題,邀請產官學研各界人士討論,並開放觀眾叩應發表意見,反應熱烈。

不分朝野、不分官民的關注,說明經濟低迷已到令人非常憂心的程度。南韓大地融雪春回,南韓經濟都仍在嚴寒的冬天中掙扎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章