alexa
置頂

展望世界的競爭力沃土

影響力 1: 世界展望會
文 / 柯芷伶    
2005-08-01
瀏覽數 500+
展望世界的競爭力沃土
分享 Line分享分享 複製連結

「視野, 也是一種競爭力。」台灣世界展望會會長杜明翰說。他不確定台灣30世代還有多少人擁有此能力。許多媒體報導台灣年輕人國際觀不足,就像抓到小辮子一樣大肆宣揚,卻沒有反求諸己,挪出更多版面與播報時間分配給國際事件。

兩年抵過二十年

「我這兩年來的豐富,等於過去二十年的總和。」杜明翰啜飲一口熱白開水,彷彿吞嚥上等好茶,心滿意足地瞇起眼睛說道。過去二十年,他在神達電腦、惠普、東元、微軟等知名企業工作,高坐台灣區副總經理的位置;最近兩年,他領著救援隊伍在蘇丹、蒙古、阿富汗奔波,頂著烈日為難民紮營奉水。體驗過站在菁英企業頂端,與經費拮据的非營利組織兩種生活,問他哪端滋味好?兩年似乎抵得過二十年。於是他非常鼓勵30世代進入非營利組織,NPO工作不是退休後才做的事,而應該是一種職涯選項。

「青年應該來非營利事業體驗一下,但絕對不期待你老死在這裡,應該是樂見於你們回到各行各業,成為展望會的朋友。」杜明翰說。

五種核心競爭力的沃土

NPO人才需求的多樣性,如同廣納百川。世界展望會在人力銀行上的網頁,除了招募社工人員, 其他如方案研發專員、資深軟體工程師、公關、財務、法務人員等都在表列中,的確是各類專業人才嘗試的機會。

杜明翰微笑說:「一般人以為競爭力就是知識、專業與權力, 其實更重要的, 是創造力、自由意志、自我察覺能力。」這五種重要核心能力,青年都可以在非營利組織這塊沃土中培養──第一,非營利組織願景、使命清楚, 能訓練個人自由意志、自我察覺力。

杜明翰舉營利事業的例子,「比爾蓋茲能夠成功,就是因為他有願景──『每個人桌上都應該有電腦』, 當初微軟所有的人員都是在追趕這個夢想。」而在非營利組織裡,願景旗幟永遠高舉,你必須有計畫地克服困難,因而發展出管理願景的能力。

第二,培養伙伴關係,在互信環境中孕育創造力。非營利組織與其他國際合作單位,及接受救援者之間,都充滿高度信任,這是一種以情義為主的「盟約」關係,而非牽涉利益的「契約」關係。杜明翰忘不了展望會前往南非與蒙古時,受到當地人民敞開胸懷的歡迎。「而信任,是帶出一個人影響力的基礎。」

第三,瞭解人性,懂得尊重他人。

在國際救援組織中,最常接觸的就是人、解決的也是人的問題。世展會傳播組採訪編輯楊嘉琪在斯里蘭卡難民營裡,碰見一位前來領取糧食的婦人,婦人拿到糧食後卻傷心掉淚,「她告訴我,『好希望這包糧食趕快吃完』,她女兒才踏出門去取水,海嘯就來了,看別人一家人團圓吃飯,現在只剩她與孫女吃這包糧食,好希望女兒回來一起吃。」楊嘉琪當場抱著婦人大哭。一個境遇, 促使她反省不再當工作狂,挪出更多時間與家人、朋友相處,珍惜與身邊人相遇的緣分。

另外,再加上第四,寬廣的視野、與第五,志願服務的精神等共五項非營利機構特質,可以培養不受限於環境、積極主動的能力,這是任何企業組織都渴求的人才。

「大家可以先來做志工,熟悉非營利組織。我必須說,來NPO待上幾年,絕對是值得的路!」杜明翰殷殷建議。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章