alexa
置頂

黃志修:只問「距離第一」多遠

文 / 李慧菊    
1997-05-05
瀏覽數 11,650+
黃志修:只問「距離第一」多遠
分享 Line分享分享 複製連結

黃志修念北醫的那一屆,全班只有他沒考上藥用師執照;但他後來的成就不但全球第一,更是近代台灣藥界第一人。

史克美占的大老闆喜歡這樣介紹黃志修給別人--Peter是個聞得到錢的人;即使在最角落的一分錢,他也會把它找出來,變成一千塊。

當黃志修遞辭呈時,這位執行總裁老實說:「我們之所以喜歡你,是因為不論你到哪裡,都能留下抹不去的印子。」

這些印子,的確令同業津津樂道。他把史克美占的台灣、香港做到當地營業額第一;韓國則在他的整頓之下,從兩個員工做起,準備在十年內做到全南韓第五。他在大陸的成績更令人側目;天津史克在大陸已是知名大廠。他自豪地說,大陸廠現在的生產設備甚至比日本先進;業務員都已配備手提電腦拎出門,更重要的是,大陸的史克非常賺錢。

黃志修雖然在北醫功課不怎麼樣,在業界卻立志做老大。台灣史克美占的行銷處處長洪燈輝就說,黃志修對「別人在做什麼」一點興趣都沒有;他只問「我們離第一還有多遠」、「困難在哪裡」,然後他會給與充分的支持和資源達到目標。

萬一做不到,黃志修釜底抽薪之計,就是自己示範。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章