alexa
置頂

「網」住不動產

文 / 何曼卿    
1997-03-05
瀏覽數 12,100+
「網」住不動產
分享 Line分享分享 複製連結

一位新網友在BBS站上告白:「我來到一片茂密的森林之前,你們都說森林裡有許多寶藏,卻沒有人告訴我,如何穿過這片森林?」

對於想要投資理財的網路族而言,不動產是令人垂涎的投資消費工具,但在波詭雲譎、議價模糊的房地產迷團裡,要如何看清真相正確投資?

看來,大家需要的都是一張尋寶圖。網路新手需要的是張搜尋簡易的虛擬圖書館圖;網路購屋族需要的則是房價透明的虛擬圖。

風險大、訊息少、訊息又須正確,是房地產買賣難以兼得的特性,換句話說,交易訊息完整與否,比交易成本多寡還來得重要。

經常為國內多家房屋仲介業、建築公司架網的網格資訊公司副總經理王臣煌說,腦中沒有投資地段、產品價位行情概念的購屋族,現在只要上網按一按滑鼠,就能突破時空區隔,讓以往模糊不清的不動產市場行情,一次顯影。

這張房價電子圖,顯影操作步驟很簡單。第一步先要進入房屋仲介網站,企業網站或綜合網站(一0四頁附表),再依價格或張貼時間排序,初步篩選符合條件的個案,詳細抄錄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章