alexa
置頂

他發現42年前撕碎情書 意外有「洋蔥」

文 / 聯合新聞網    
2018-09-23
瀏覽數 38,750+
他發現42年前撕碎情書 意外有「洋蔥」
網友PO文分享整理母親遺物時,發現一封珍藏42年的情書。圖取自Mobile 01
分享 Line分享分享 複製連結

「執子之手,與子偕老」是世上最平凡卻彌足珍貴的愛情,意謂著不論在任何情況下,兩雙手始終緊緊相握,直到生命盡頭都不離不棄。一名網友在「Mobile 01」論壇上分享,近日整理過世母親的私人物品時,發現一紙舊信封裡有一張被撕成數片的信紙,經拼湊後竟然是一封收藏42年的情書,滿滿洋蔥讓網友直呼「太感人了」!

原PO寫道,「原來當年有個從台北去羅東工作的小夥子對媽媽一見鍾情,在一個寂寞難耐、思念滿溢的夜晚,用公司的信紙自以為浪漫地苦思整夜,寫了一封七言絕句的情書,不料第二天交給媽媽時她嫌肉麻,在他面前撕掉說不看」。如今媽媽告別式在即,原PO整理東西時無意間發現,過去42年媽媽一直將那封信好好收藏並帶在身上。

1976年寫下這封情書的毛頭小子現今噙著淚說,「我要把這封信燒給她,讓她繼續帶著。」而原PO也紅著眼眶回應「好,我知道了,爸」。原來故事中的主角就是原PO的爸媽,兩人攜手走過半個世紀,當年媽媽那份藏在心中說不出來的悸動,如今也不言而喻了。

網友看了原PO的真情分享,都覺得手寫情書很有溫度,就如同從前的感情含蓄中帶有感動,認為他「能見證這一輩子的浪漫,非常感人」,紛紛留言表示「故事和情書雖短,卻是長情了一生一世的雋永情感」。

分享 Line分享分享 複製連結
親子
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章