alexa
置頂

世界運動場

文 / 孫秀惠    
1996-10-15
瀏覽數 12,450+
世界運動場
分享 Line分享分享 複製連結

位在法國巴黎蒙馬特山丘上的白色聖心堂,三百多階的階梯上,坐了許多燦爛笑臉上映著明亮陽光的觀光客,這是許多旅遊雜誌介紹花都風情時,少不了的一張照片。

有機會到聖心堂,是不是一定要隨俗地「坐」在階梯上呢?一位仁兄就不然,他戴上了耳機,穿起運動鞋,將這赫赫有名的階梯當成有氧運動場,上上下下跑將起來。

雖然這位先生樣子看起來有點誇張,不過對於出外旅行的人來說,運動絕對是必要的。根據一篇旅行醫學研究報告指出,許多人以為出外旅行,到處走動參觀,就是很好的運動,其實,由於活動是走走、停停,並不固定,而且還有旅行趕路的壓力,常常對身體帶來的是疲累,而非運動。反之,如果在旅行中,能夠安排「專心」運動的時間,不僅可以保持更好的體力,也可以減輕舟車勞頓、安排行程帶來的緊張。

隨時找機會

國內旅行團通常住宿的是四星級以上的旅館,這些旅館通常會有運動房或游泳池,那是最簡單的運動途徑。

而即使沒有這些服務可用,只要有心動點小腦筋,也很容易可以在緊湊的行程中,找出運動的時間和機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章