alexa
置頂

一片面膜賣歐洲1800元 台灣面膜創造市場奇蹟

文 / 聯合新聞網    
2018-08-03
瀏覽數 9,350+
一片面膜賣歐洲1800元 台灣面膜創造市場奇蹟
台南市代理市長李孟諺(左二)今天前往安平工業區的國強生技參訪,董事長張家福(右二)介紹公司特色。圖片由台南市政府提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣生產的一片小小面膜,竟然在歐洲能賣到1800元的高價,位在台南安平工業區的國強生技,靠著研發,拿到全球多國專利,並在歐洲競賽中屢屢獲獎,開創出自有品牌,同時專攻高價市場,相當不容易。

台灣人不僅會做珍珠奶茶,行銷全球,面膜也是賣得全球嚇嚇叫;台南市代理市長李孟諺今天前往國強生技參訪,對於國強的成績相當讚賞。

一片面膜賣歐洲1800元 台灣面膜創造市場奇蹟

圖/張家福正在向李孟諺介紹自家產品。圖片由台南市政府提供

有50年製藥經驗的國強,近年把觸角伸向面膜製造,透過產、官、學研究計畫,取得歐盟、美國、中國、日本、韓國、俄羅斯、台灣等12項面膜專利,打造精品面膜的形象,連續3年全球唯一獲得法國美妝奧斯卡面膜冠軍,產品行銷歐美亞三大洲,20個國家,超過2000家通路,創下台灣面膜新奇蹟。

國強董事長張家福表示,現在國強自製自銷,做自己品牌,創立自己的專利,只走高階通路;台灣目前最大的問題就是沒有代表作,都在代工,但國強生產的面膜,一片面膜至少4.5歐元起跳,台灣通路只在SOGO百貨銷售,甚至有一片50歐元、台幣約1800元,年銷售兩萬片。

李孟諺表示,非常高興來到國強公司觀摩跟學習,國強已經連續四年在法國巴黎得到美妝界的奧斯卡7座金質獎項,也在國外各個高檔的美妝通路打下據點,變成一個暢銷的產品,成功建立自己的品牌,不只是台南之光,也是台灣之光,成功在國際創下自己的品牌跟價值。

本文轉載自2018.7.30「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產職場生涯
您可能會喜歡