alexa
置頂

善用價值量化思維,創造無限成功

啟動雙創注入動力,開創新局
文 / 葉亞薇    
2018-07-31
瀏覽數 26,000+
善用價值量化思維,創造無限成功
福運投資集團董事長暨福運學院院長蕭麗珠(蕭穎)(右二) 認為恆河能源環控服務董事長蔣國雄(右一)、大文山衛星派遣車隊董事長高炳義(左二)與高資產專案經理吳宜樺(左一)都是「價值量化」理論的實踐者。
分享 Line分享分享 複製連結

面對高度競爭、全球化浪潮下,創新思維、發揮價值,是每個創業家與企業主的修練王道。長期在兩岸三地、東南亞推動創新創業的雙創教育,福運學院以獨特的「價值量化」課程,掌握開創事業、升級企業具體可行的商業智慧與技巧,為企業注入動力,開創新局。 「透過不斷熱忱學習,無論創業族、二代接班或上班族都能超越自己,定義成功。」擁有數十年企業顧問與講師經驗,福運投資集團董事長、福運學院院長蕭麗珠(蕭穎)表示。

善用價值量化思維,創造無限成功

蕭穎院長認為自身價值的體現是新創事業、升級企業的成敗關鍵因素。

確定應用方向、善用工具,體現「價值量化」

而學習「價值量化」的應用和工具,正是福運學院課程的關鍵核心。蕭穎認為,自身價值的體現就是新創事業、經營事業的成敗關鍵因素。因此,福運學院透過多年雙創教育的教學實務經驗,啟動個人與企業擁有自我覺醒的察覺力,找出自我價值量化的工具與方法。

所謂「價值量化」的技術在於「應用」及「工具」兩大主軸。無論是職場、創業、家庭、友情,只要明確了解應用的方向,找到相對應的使用工具,就能把價值量化。蕭穎特別以三位量化理論的實踐者,在創新創業上獲得成功的企業人士來說明「價值量化」的體現。

以「給下一代的綠能環境」為「價值」,並以節能環控、減緩霾害、廢棄物制冷及再發電為「應用」,並以高科技的商業模式作為「工作」,恆河能源環控服務有限公司董事長蔣國雄的覺察力與價值體現,正是福運學院「價值量化」的企業典範。

迄今成功幫助台灣47個大型企業「節能」、「環控」—不僅節約能源、樽節成本,同時維持良好的舒適空間,讓環保、企業、人性等需求達到共好多贏。

自我覺察、順應趨勢,讓價值極大化

高資產專案經理吳宜樺則充分將財務管理工作價值量化:以「幫助客戶完成人生財務規劃」為價值,以「財務專業」、「多元金融工具」、「高感度的人性化服務」為應用,並以「培養高資產配置人才」為工具,深具創新創業的精神。20年來,吳宜樺不斷精進對高端客戶的財務管理專業,獲得各種獎項肯定,紀錄為每位客戶完成重要的人生財務規劃,妥善照顧生命的每一天。

而從小立志脫貧的大文山衛星派遣車隊董事長高炳義,從租車來開、學修車到創業開公司,以「照顧1500個司機夥伴的家庭」為價值,以「精緻買車」、「產業一條龍」、「守護人群與乘客安全」為應用,並以「創新服務」作為工具,為自己與創業夥伴創造新希望,不只是價值量化的體現,也是台灣正能量的表率。而福運學院的「價值量化」實務理論,正為兩岸有志創新創業的企業或個人,開啟一扇開創事業與人生的新格局的管理法門。

啟動雙創—善用價值量化思維,推動進步的力量


分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪經濟職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章