alexa
置頂

5句英語勵志名言 助你在困境中堅強

文 / EF English Live    
2018-07-20
瀏覽數 13,600+
5句英語勵志名言 助你在困境中堅強
圖片來源:pixabay
分享 Line分享分享 複製連結

英文有一則著名的諺語:

When the going gets tough, the tough get going.

就是說當遇到困難時,人們將會變得更堅強來面對挑戰。有時候,當我們面對艱難的處境時,勵志名言或諺語能幫助我們冷靜下來並專注於我們需要做的事情。以下5句英文勵志名言,保證能幫助我們在處境困難時繼續前進。

What lies behind us and what lies ahead of us are tiny matters to what lies within us. —— Ralph Waldo Emerson

這句名言對於我們客觀看待事情有很大幫助。它的直譯是:在我們背後及在面前的事物,相較於那些存在我們內心的,都微不足道。也就是說那些在我們的生活中看似困難的事情,與我們自己的決心和能力相比都不是最重要的。

Most of the important things in the world have been accomplished by people who have kept on trying when there seemed to be no hope at all. —— Dale Carnegie

這則名言的主要意思是:永不放棄。即使事情變得非常艱難,我們也不能放棄。當事情看似不可能完成的時候,卻仍堅持嘗試的人,才能獲得非凡的成就。

Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall. —— Confucius

人最大的榮耀不在於未曾失敗,而在於失敗之後,還能夠東山再起。

The ultimate measure of a man is not where he stands in moments of comfort and convenience, but where he stands at times of challenge and controversy. —— Martin Luther King, Jr.

馬丁路德金是最優秀的公眾演說家之一,這句話的直譯是對一個人最終的評價,不在於他在順境中如何自處,而在於遭遇挑戰與艱難時,他如何面對。也就是說是一個人在逆境中的表現比在順境中的表現,更能讓我們從這個人身上學到更多。

Promise me you’ll always remember: You’re braver than you believe, and stronger than you seem, and smarter than you think. —— Christopher Robin to Pooh – A.A.Milne

答應我,你將會永遠記得:你比你相信的自己更勇敢,比你外表看來更強大,比你想像的更有智慧。這句名言來自一本著名的兒童書,目的是提醒我們,當你處於困境時,你的力量比你想像的更大。

下次當你處於艱難處境時,記住這些英語名言,並運用它們幫助你戰勝挑戰!

(文:WIL)

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活
您可能會喜歡