alexa
置頂

破冰之旅?

文 / 蔣孝勇    
1996-08-15
瀏覽數 10,300+
破冰之旅?
分享 Line分享分享 複製連結

「泛政治化」,是近年來常被引用的,適巧這一次我又遇到。

自年初因食道癌開刀,經醫師告知:西醫除治療效果外,後續調養若能佐以中藥,可能更佳;然大陸方面對中西醫並用的研究實為當今最透徹者。看病本來是一件平常事,由於自己的身分,常被大家關懷,貿然前往而不告知,實有愧自己做事的原則。適逢國大開會,因而婉轉請錢復議長代向當局報告。未悉叔父巧合地在黨小組會議(李主席亦為小組成員)中提出有關先人移靈事項,因此造成聯想,或引起某些人士心裡不安,將本人赴大陸看病之事透露媒體,造成熱門新聞。此「泛政治化」之一也。

抵北京後,經中西醫會診結果,對個人身體可謂收獲良多。隨後念及前次離開家鄉尚在襁褓之中,轉眼間幾近半世紀,與內人及孩子商量,決定回奉化溪口,以盡孺思。神州浩瀚,家鄉可親,身臨體會,自是一份情愫,怎悉此間台北已為先人奉安問題正熱烈地討論著,返台後,又有許多人士追問不斷。念先祖、先父對國家民族終生奉獻,期藉此篇幅一抒感言,褒貶在所難免,也不過再一次被「泛政治化」罷了。

兩陵寢安全可慮

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章