創意一日遊2〉冒險探索之旅

「盲旅」吊你胃口 行程處處是驚喜

文 / 蕭歆諺   攝影 / 陳之俊   2018-03-30
「盲旅」吊你胃口 行程處處是驚喜


假日出遊,我們總會事先上網找資料,問問親朋好友的意見,做好功課才敢上路。儘管事先規劃比較放心,卻讓旅程中少了一點驚喜。

旅行,能不能是一場探索或冒險呢?「盲旅」團隊提供的旅行玩法,就是個能安心,又能體驗冒險滋味的深度旅程。

盲旅成立於2016年,原先是政治大學廣告系幾個同學的畢業製作,因為好評不斷,漸漸發展為新創公司。現有的五人團隊平均年齡23歲,雖然年輕,卻吸引桃園機捷與誠品等知名企業與政府單位主動合作。

在旅遊旺季,盲旅每個月能吸引約200位遊客,參加的旅人從小學生到銀髮族都有,玩的不亦樂乎。

強化不確定感 聚焦感官體驗

成功的關鍵,在於盲旅善用旅程中未知的元素,開拓冷門但迷人的景點,不斷帶給遊客驚喜。

參加盲旅的旅人們,會在出遊前三天收到「盲旅包」,裡面包含本次行程的手繪風可愛小冊。遊客能從中得知這趟旅程的幾個線索,每個提示字眼都充滿想像空間,吊盡胃口的同時也讓人充滿期待。

而實際去哪裡,得要根據店家給予的信封,在指定時間拆封後循線前往,體驗像闖關般的探索樂趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活旅遊

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂