alexa
置頂

聯想搶進人工智慧商機,4月12 日舉辦高峰會

下一波產業決勝點,AI人工智慧
2018-03-20
瀏覽數 14,350+
聯想搶進人工智慧商機,4月12 日舉辦高峰會
分享 Line分享分享 複製連結

看好人工智慧(AI)是未來高科技產業的新趨勢,聯想(Lenovo)將於4月12日在台灣舉辦「人工智慧高峰會」,會中將揭露聯想在人工智慧領域的策略,同時也會分享企業該如何執行人工智慧項目。高峰會廣邀對於人工智慧有興趣的企業報名參加。

曾有專家表示「現在就是人工智慧的黃金年代」。而工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)指出,2018年ICT產業的主軸為「人工智慧」,人工智慧從以往的雲端運算,往下延伸到到邊緣運算(Edge Computing)。

企業下一波的決戰場在AI

人工智慧在2018年開始顯著影響產業、技術與產品的研發與設計方向。工研院IEK預估全球邊緣運算市場規模,將從2017年的80億美元(約2400億元台幣)成長至2022年的133億美元(約3990億元台幣),年平均成長率達到10.7%。

而IDC(國際數據公司)去年度也有研究指出,到了2021年時,全球認知及人工智慧系統的支出達576億美元(約新台幣1.72兆台幣)。而隨著許多產業投入認知及人工智慧領域,IDC預估2016年到2021年時,該產業的年複合成長率高達50.1%。而去年度全球認知及人工智慧系統的支出為120億美元(約3600億台幣),比2016年時大幅成長59.1%。

呼應研究機構的調查,事實上,全球各大廠商已經積極布局人工智慧領域,包括Google、臉書(facebook)、微軟等軟體廠商,硬體業者如台積電、NVIDIA,網路大廠阿里巴巴、小米,以及幾家電腦大廠如聯想、宏碁、華碩等等,均已經投入大筆資金在相關研發,並且積極搶攻相關人才。

AI時代,企業如何做才能保持領先

聯想表示,該公司已經是全球成長最快的超級電腦企業,該公司目標亦是希望在人工智慧相關領域,成為產業領頭羊,目前該公司已經有明確的AI(人工智慧)的策略和願景。

而4月12日,聯想將在台灣舉辦「人工智慧高峰會」,屆時將會揭露相關AI人工智慧相關策略和產品。活動邀請到聯想高速運算部門的全球副總裁Madhu Matta,針對聯想的高效運算及人工智慧策略,做一深度剖析。而聯想的人工智慧部門全球總監Padmabhushana Desam則是以「如何在組織中順利執行人工智慧項目」為題,發表演講,分享成功推動人工智慧專案的關鍵要素。並邀請到Intel、微軟等合作夥伴與國內外專家分享AI趨勢與實際應用、協助企業轉型。更多高峰會議程及精彩內容,限額報名中。 

聯想搶進人工智慧商機,4月12 日舉辦高峰會

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
科技金融經濟
您可能會喜歡