alexa
置頂

瑞雪兆豐年!除夕陳澄波「玉山積雪」景再現

文 / 聯合新聞網    
2018-02-16
瀏覽數 12,150+
瑞雪兆豐年!除夕陳澄波「玉山積雪」景再現
分享 Line分享分享 複製連結

今天除夕,老天賞臉,嘉義地區氣溫回升,天氣放晴,冬日暖陽趕走連日寒流及壞空氣,中午高溫28度,許多嘉義市民從市區遠眺玉山覆雪白頭,再現嘉義出身台灣美術巨擘家陳澄波筆下「玉山積雪」美景,市民拍照用手機line互傳,還有網友拍照上傳臉書,說「難得空氣品質好,除夕玉山瑞雪兆豐年」。

入冬從去年年底,空氣品質pm2.5一直不好,加上寒流氣溫創新低,1月14日天氣放晴,不少民眾從市區可遠眺玉山覆雪白頭,再現陳澄波筆下「玉山積雪」景色,今天除夕,氣溫回暖,天氣晴朗,空氣品質佳,再現「玉山積雪」美景。

有人從蘭潭風景區拍攝遠眺玉山白頭照片,讓市民親眼看到古代諸羅知縣周鍾瑄等人,在古書所述,站在平地,就可見的玉山景色,終於得以見證; 嘉義縣副縣長吳芳銘說,嘉義地區包括縣府特區台灣燈會場地,都可看到玉山白頭皚皚積雪景象,難得的景,瑞雪兆豐年,適時的冬雪預示來年是豐收之年。

網友說「入冬一直受空汙毒害的嘉義市,難得好空氣,又在除夕出現,在市區就能看到玉山上的積雪,當年陳澄波應該也是看到這樣的景色」; 新春除夕看到「玉山積雪」美景,大家都感到幸運,瑞雪兆豐年吉兆,預示來年豐收年。

瑞雪兆豐年!除夕陳澄波「玉山積雪」景再現

(本文轉載自2018.2.15「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您可能會喜歡