alexa
置頂

林百里:廣達30年,拿下三個「一哥」

電子五哥尾牙,廣達先打頭陣
文 / 蔡立勳    攝影 / 張智傑
2018-01-24
瀏覽數 8,600+
林百里:廣達30年,拿下三個「一哥」
分享 Line分享分享 複製連結

電子五哥旺年會自本週陸續登場,由今年成立30週年的廣達電腦打頭陣,以「廣達30年躍動新世界」為題,今晚(1/24)在南港展覽館席開540桌,比去年多了40桌。

以往廣達旺年會都在週五舉行,今年卻選在週三。今年廣達30週年的重頭戲,將選在4月底擴大舉辦廠慶活動,並與家庭日同步登場。

林百里:廣達30年,拿下三個「一哥」

廣達董事長林百里表示,時間過得很快,距離20週年似乎剛過沒多久,儘管每天都很忙碌,也累積了很大的成就。「我們成為雲端一哥,也是穿戴式裝置一哥,」加上原本的筆電代工業務,「現在有三個一哥,」林百里掩不住喜悅。

他也強調,廣達未來會在研發、創新上投入更多,期望集團表現再創新高,同時不忘再三感謝員工的辛勤付出。

林百里:廣達30年,拿下三個「一哥」

廣達副董事長梁次震則指出,廣達去年營收破兆,2018年依然是挑戰的一年。但他不忘提醒台下近6000名員工,要有健康的身體、快樂的心靈,才能全力投入工作。

喜迎30週年的廣達,今天發出最大獎30萬元,發出總獎金4300~4400萬元,並請來創作才女家家、徐佳瑩開場,金曲歌王蕭敬騰與小宇壓軸,同台飆唱50分鐘,餐點則由新天地餐飲集團提供。

廣達去年依然入選《財星》全球前500強企業,排名第390名。全年筆電出貨4240萬台,年增5%,加上消費性電子產品帶動,去年總營收重返兆元大關,達1.02兆元。廣達曾在2012、2015年締造逾兆元營收佳績。

除了筆電代工,雲端業務也是廣達近期一大成長動能。廣達資深副總暨雲達總經理楊晴華日前出席2017年雲協大會時便指出,看好雲端市場高度成長,今年會在美國、歐洲大幅擴充產能,其中,預計歐洲產能將年增三倍,以因應客戶需求。

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章