alexa
置頂

廣達2017旺年會 發4千多萬總獎金

梁次震預言【悶經濟】時代來臨
文 / 林玲瑩    攝影 / 張智傑
2016-12-30
瀏覽數 120,100+
廣達2017旺年會 發4千多萬總獎金
分享 Line分享分享 複製連結

不畏寒冬,科技業龍頭廣達電尾牙火熱開場!2017廣達旺年會於今天晚上(12/30)在台北南港展覽館舉辦,席開500桌,宴請集團5000位員工,董事長林百里率領一級主管共襄盛舉。

有別於往年尾牙都會盛裝打扮,林百里今年只穿著西裝,以帽子簡單搭配,由於會場隔出採訪線,記者看不清楚他今天的氣色是否良好。他首先代表董事會感謝各位同仁一年來的打拼,再以今年旺年會主題「精采綻放、齊心飛揚」為引,勉勵同仁以持續的熱情突破困難,一起做出更好的產品。至於外界關心明年筆電、伺服器等市場景氣展望,林百里並未表態。

廣達電共同創辦人、副董事長梁次震今日也喉嚨不適,但仍開嗓對員工信心喊話,在全體努力下,今年度進貨目標及營業額達標,而明年將是一場硬仗。

梁次震預言,明年可能是「悶經濟」時代,加上競爭愈來愈激烈,影音視聽變化速度之快,已經從HD進階到4K,將來語音辨識、影像辨識是趨勢,廣達人要用特有的熱情精神,不畏艱難,來年交出亮麗表現,共創廣達榮景。

 2017年廣達旺年會舉辦在年末,有送舊迎新之意。為了回饋員工,廣達電準備多達4000多萬總獎金、最大獎30萬,每人再送紅包5000元。今年邀請到藝人黃子佼、吳怡霈主持,歌手戴愛玲、李佳薇、陳勢安、蕭煌奇等人演唱助陣,由老爺大飯店提供餐點。

即將邁入金雞年,廣達電今年交出亮麗成績單。廣達電今年11月營收達925.4億元,較上個月增加36.6%、去年同月增加5.3%,增幅為同業之冠。至於外傳今年營業額不佳,廣達電僅受到小幅影響,累計今年前11月合併營收7890.2億元,較去年減少13.3%。

此外,廣達電榮獲2016年全球500強企業第326名,全台僅7家企業入圍。在「新時代最嚮往企業」調查中排名第77名,上市上櫃公司中平均福利第2名,是年輕人心中嚮往進入的知名企業。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章