alexa
置頂

大選前,通通有獎

文 / 文現深    
1989-07-15
瀏覽數 10,250+
大選前,通通有獎
分享 Line分享分享 複製連結

雖然是大熱天,選舉風一颳,聖誕老人己經拿著大包小包的禮物,提前降臨台灣。

聖誕老人送大禮

這些「禮物」,有些是一年前就說好的;有些是立法委員臨時附送的;有些是新任行政院長的見面禮。照例,到今年底選舉前,朝野兩黨都會標榜自己才真是送這些禮物的聖誕老人,一如兩黨為過去解嚴而爭相邀功一樣。

究竟,聖誕老人的禮物清單有多長?

--研擬四年之久,將增加部分電話用戶負擔的電話三分鐘計時制度,原定七月一日實施,現決定延後一年。

--燃料使用費由隨車徵收改為隨油徵收,經過多年研究,雖然已一再被學者專家肯定符合更公平的租稅原則,前任交通部長郭南宏原定在七月一日起實施,但李煥接任行政院長後,交通部長換人,計畫立即暫停。

--行政院宣布提高基本工資為八八二0元。

--自七月一日起,公務員平均加薪一二%。

--農民保險及公務員眷屬保險將在七月一日全面實施。

--原定七月一日徵收垃圾收集費,宣布暫停。

--立法院初審通過(尚未定案),勞工即使因多次轉換工作,未在同一單位參加勞保,只要年資累計滿二十五年,並年滿五十歲,就可以請領勞保退休金;在同一單位服務滿二十五年的勞工,甚至四十歲就可申領勞保退休金。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章