alexa
置頂

「遠見」要走的路

總編輯的話
文 / 王力行    
1987-07-01
瀏覽數 6,900+
「遠見」要走的路
分享 Line分享分享 複製連結

「遠見」走完了第一年。一年中,關心我們的讀者常提出兩個問題。

第一個疑問是:「在我們這個社會,世界觀是不是那麼有切身關係?」

的確,要推廣「世界觀」,是一條漫長而又艱苦的路程。在已走過的路上,我們曾透過直接採訪,做了「韓國專輯」和各種越洋專訪;運用外文資料,製作了「透視蘇俄人」和定期洲際報導;在世界各地的特約撰述提供了現場精闢的分析。

與英國「經濟學人」週刊簽約,給我們獨家譯載這本世界一流雜誌精彩文章的權利;也與國外的SIPA簽約,每月獲得百張以上的新聞圖片,讓讀者看到全世界發生的大事真象。

「世界觀」儘管抽象,世界大事儘管遙遠,但缺少這些,漠視這些,就會阻礙我們社會的進步。

在本期十六頁周年特別製作中,我們以三十六張圖片來描繪世界這一年來的變遷,也印證一年前「遠見」創刊詞中所提到的:「如果我們沒有現代的國際知識,我們就無法避免因無知而帶來的錯誤;如果我們沒有遠見,我們也無法避免因短視而帶來的傷害。」

「遠見」是政論性雜誌? 

讀者提出的第二個問題是:「「遠見」是不是一本政論性雜誌?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1987 / 07 月號

第013期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章