alexa
置頂

政府要把電影當產業培植

Interview by Sheree
文 / 莊素玉    
2002-05-01
瀏覽數 14,150+
政府要把電影當產業培植
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你的童年跟現在的小孩不一樣,就像遊蕩的感覺?以前國外有關小孩的電影如「美麗人生」,感覺也是這樣。為什麼? 

A:一樣啊,以前那個時代的氛圍,美麗人生嘛。其實我是從去年參加韓國的釜山電影節,擔任他們年輕電影的評審主席,11月參加完,2月去參加一個東京的電影節,也是青年導演電影節的導演;接著再去鹿特丹,也是青年導演的評審,在這裡面我就對台灣電影環境跟亞洲整個電影環境,以及在亞洲的區塊來講,台灣到底要扮演什麼角色,開始有一個整體的想法。為什麼是這個時間點呢?因為新聞局電影處已經在整個行政院的部會縮編跟調整中間,將歸到文建會,目前是文化體育部,還沒定稿。

韓國釜山電影節現在是亞洲最好的影展,而且是最大的影展。韓國除了有觀摩影片、競賽影片之外,還有市場展,常常有歐美的片商在那邊買賣影片。韓國也投資亞洲的青年導演,你只要提出申請即可。在那邊我看到的情況是:韓國電影現在非常厲害。

Q:韓國的偶像劇也很厲害啊。 

A:它是整個起來的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 05 月號

第191期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章