alexa
置頂

珠海限汙停限產 十多家台商化工廠受影響

文 / 聯合新聞網    
2017-12-28
瀏覽數 11,300+
珠海限汙停限產 十多家台商化工廠受影響
分享 Line分享分享 複製連結

繼昆山後,大陸限汙風暴也延燒到珠三角,珠海26日啟動限汙令,至29日勒令重點工業企業限產限排三天。十多家在化工專區的台商中槍,珠海台協將召開臨時理監事會議商討對策。

珠海台商投資企業協會副會長蔡文卿指出,他今天一早才看到珠海市人民政府公告的限汙令,公告要求因應大氣汙染治理,要求重汙企業停限產,限產令,不只PCB產業,還擴及造紙、陶瓷、燃煤發電、鋼鐵業等。

蔡文卿表示,珠海的台商有近兩百家,其中在台商化工專區的有十幾家,都被列入這波限汙停限產的對象。

他表示,雖然每年到年底沿海霧霾嚴重,地方政府多少都會鎖定重點企業限產,不過,今年下達《珠海市人民政府關於在2017年12月26-29日實施汙染天氣應對措施》的通知,大動作限產還是第一次。

在這波限產令,受影響台商光是化工專區就有十幾家。台廠包括清潔劑、洗衣業等,臨時全線停工,產能影響還有待評估。

總計珠海這波受影響被勒令限產、停產企業包括23家大氣排汙企業、52家VOC(揮發性有機物)排放企業。

值得注意的是,繼昆山、珠海之後,相繼傳出恐將限產區域,還包括佛山、江門等多地廣東沿海地區。

另外,河南也開始大動作要求重汙企業停限產。可以想見的是,隨著大陸環保意識抬頭,未來汙染防治必定更加規範化,環保將成為不可逾越的紅線。在產業競爭越來越激烈的今天,環保風暴恐越演越烈掀起行業洗牌革命,台商必須嚴陣以待。

(首圖/Photo by Jason Blackeye on Unsplash本文轉載自2017.12.28「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
環保傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章