alexa
置頂

新年新希望何必遠大?簡單小願望也很好

文 / 一流人    
2017-12-31
瀏覽數 4,800+
新年新希望何必遠大?簡單小願望也很好
分享 Line分享分享 複製連結

新年新希望,淺嚐即可 

很多人覺得對於明天沒有期待很困難,如果你也是這樣的話,那我有個很好的建議—請盡量縮小自己的志向並專注在一些微小的事情上。微小的事情就是那種瑣碎的工作,那種完全不可能搞砸的任務。

舉例來說,如果我們立志下星期在手機完全沒電之前一定要記得充電、洗完澡後要記得關掉浴室的燈或者上床睡覺前要喝完桌上那杯紅酒,而且達成之後要立刻讚美自己。我們會說,「好了,手機充飽了,太讚了!」「關了,浴室燈關掉了,幹得好!」以及「一滴也不剩,完美!現在可以睡了!」相信我,這真的很有效。

大家現在一定以為這些小任務必須是要唸什麼名校才有辦法學到的事情,完全不用!這些小事情完全是以我在 2013 年跨年夜的個人經驗為基礎。凱倫與我一起參加莫利酒吧舉辦的「盛大跨年派對(Give a big cheer for the new year)」並聊到了新年新希望—胖子查理又想要減肥了,酒鬼偉恩立志少抽點大麻,而暴躁艾倫則要多做點運動。凱倫只想要一杯紅酒,而當他們問我的新年新希望時,我先是將手上的威士忌擱在一旁,然後說,「我啊,我明年的新希望就是把烤肉架的罩子套上。」大家聽完就放聲大笑,他們覺得那是布魯梅爾的一貫作風,不過我卻是認真的。當我與凱倫在跨年夜搖搖晃晃地走出莫利酒吧時,我就立刻實施了自己的小計劃—我摸黑走到外面將烤肉架套上罩子,然後就立刻倒頭大睡。

後來睡醒時,我在睡眼惺忪再加上宿醉中發現烤肉架已經套上罩子了,我真的喜不自勝,而且覺得自己很了不起。踏進新年十六小時不到,我連咖啡都還沒有泡好就已經完成新年新希望了!對自己滿意到不行,接著煮了咖啡並為凱倫與我準備炒蛋加培根當作早餐。此時,我看見鄰居安德森揹著運動背包滿臉通紅地衝出家門。

「他在幹嘛?」睡過頭的凱倫站在門邊問著,身上還穿著睡衣。

「不知道,」我聳聳肩地回答,「我猜,他應該有什麼新年新希望吧。」

新年新希望何必遠大?簡單小願望也很好

本文節錄自:《誰鳥你!做自己才是王道》一書,湯米.耀德(Tommy Jaud)著,李昕彥譯,新樂園出版。

圖片來源:pixabay

分享 Line分享分享 複製連結
生活閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章