不負眾望 雪地裡冒出北極熊寶寶

文 / 一流人      2017-12-23
不負眾望 雪地裡冒出北極熊寶寶


高潮迭起的追蹤攝影過程,造就了終生難忘的賞熊經驗。

二○一二年三月十一日下午兩點十分,驚天動地,令人刻骨銘心的瞬間­,一張胖胖的小毛臉兒終於出現了!小熊從雪洞裡探出頭,大家忍不住「哇」了起來,相機的咔嚓聲接二連三,不絕於耳,人見人愛的小熊使勁想爬出來卻力不從心,著急地討救兵喊媽媽。

(首圖圖說:小熊出洞,驚天動地的一刻。)

熊媽媽從疏林間走了過來,散發著小熊熟悉的氣味。小熊從出生到此刻,從未離開雪洞,媽媽堅實而溫暖的毛毛腿輕輕貼靠小熊,給牠無聲的支持,也讓小熊有個安全牢靠的著力點。小熊與這個世界初次相見,顯然牠是同胞手足中最勇於探索的一位,媽媽給牠一個親親!

在熊媽媽的鼓勵下和小熊老大的注目下,老二也接著出洞了。原本大家以為這部難得一見的紀錄片會在此打上「劇終」兩個字了,沒想跌破眾人眼鏡的是熊老三也出來了!北極熊每三年孕育一胎,每胎生產一到兩隻幼熊,像這樣健康的三胞胎,實在相當珍奇,大家喜出望外,溢於言表!

母熊似乎也額善解人意,帶著三隻小熊亮相,擺pose,儘量滿足大家的期待,讓大家拍牠們的「全家福」。

不急不急,慢慢來。

歡迎到大地。

弟妹陸續出洞。

美滿的家庭大合照。

本文節錄自:《看見真實的北極:不老探險家帶你與北極熊相遇》一書,陳維滄著,時報文化出版。

關鍵字: 旅遊生活閱讀

延伸閱讀

專欄介紹
一流人
一流人

悅‧讀小編,介紹新書書摘。

專欄介紹
一流人
悅‧讀小編,介紹新書書摘。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂