alexa
置頂

把綠色染成彩色的陳文茜

文 / 林蔭庭    
1995-11-15
瀏覽數 11,700+
把綠色染成彩色的陳文茜
分享 Line分享分享 複製連結

■「我頸部以上屬於民進黨,頸部以下屬於歲月,只有指甲是屬於自己的。」這一天,民進黨文宣部主任陳文茜十指「穿戴」了不同色彩的蔻丹。九月間民進黨黨慶酒會上,她更塗了黑色的指甲油,彈琴娛嘉賓。

■「民進黨九週年黨慶,要讓台灣快樂起來。」陳文茜策畫的「普渡一九九五閏八月」晚會上,歷屆黨主席的洪通式巨幅畫像鮮艷搶眼;嬌燒的「瑪麗蓮夢露」高唱「Happy Birthday to Mr. DPP」;主持人調侃黨主席施明德是「台灣最早美容的男人」,在歌手伍佰的台語搖滾樂中,平日硬幫幫的政治明星上台扭舞,迷你裙配馬靴的陳文茜更是滿場飛。

■ 閏八月的第一天,陳文茜來到金門,參加TVBS「2100全民開講」的戶外辯論。現場觀眾激動地抗議金馬被台灣犧牲了四十多年,陳文茜抨擊國民黨金馬政策錯誤的同時,說出了很少民進黨人願意說的話:「所有台灣本島人民,包括民進黨,都愧對金門人民。」「承認錯誤是其正成熟政治的開始。……在此我要向金馬人民道歉。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1995 / 12 月號

第114期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章