alexa
置頂

閏八月預言之城-台灣 vs. 貝里斯

文 / 汪士淳    
1995-10-15
瀏覽數 34,150+
閏八月預言之城-台灣 vs. 貝里斯
分享 Line分享分享 複製連結

時序進入農曆閏八月。一九九五年,是個令台灣驚懼的一年。李登輝總統訪美之後,中共當局以全面暫停兩岸協商管道回應。

七月起,中共兩度實施包括地對地導彈試射在內的軍事演習。在台灣熱賣的「一九九五閏八月」這本書,曾言之鑿鑿地預測中共可能武力犯台;海峽那邊的不友善態度,讓股市投資人起了聯想,使得股市暴跌。

雖然一九九五年尚未走完,閏八月也還未結束,基督教裡有人傳講要信徒移民避禍而造成不安的風潮,似乎已經平息。

「那些假先知預言中共犯台的時間,集中在今年的四、五月,現在時間已經過了!」基督教二000年福音運動推行委員會總幹事夏忠堅牧師,顯然鬆了一口氣。

「如果確定一九九五年中共沒有武力犯台,我想大多數的弟兄姊妹會回台灣。」遠在地球另一面的中南美小國貝里斯,去年以移民方式帶領十幾名信徒遷居該國的賴宮安牧師說。他現在住在貝里斯的科札(Corrzal),並建立了一間華人教會。有一百多名相信上帝要藉著中共之手審判台灣的基督徒,和他一起住在當地。當初為避禍而離開台灣的想法,似已有些鬆動。

這幾年以來,一些不利於台灣的預言,開始在各宗教裡出現,而以基督教尤為明顯;接著經由「一九九五閏八月」這本書,擴及一般台灣人民。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章